0-1, Kubo (min. 23).
0-2, Sorloth (min. 52).
0-3, Cabrera (p.p., min. 63)

RCD Espanyol - Real Sociedad en directo.

La Real Sociedad cuajó una gran primera hora, pero acabó sufriendo contra el RCD Espanyol en el encuentro que cerró la jornada 21 de LaLiga Santander. Así te contamos en directo, en ElDesmarque, todo lo que sucedió en el RCDE Stadium.

El XI del RCD Espanyol: Álvaro Fernández; Óscar Gil, Calero, Cabrera, Oliván; De Souza, Melamed, Darder; Aleix Vidal, Braithwaite y Puado.

El XI de la Real Sociedad: Remiro; Rico, Le Normand, Zubeldia, Barrenetxea; Zubimendi, Brais Méndez, Illarramendi, Kubo; Oyarzabal y Sorloth.

¡Nos despedimos!

¡Aquí concluimos la retransmisión de este partido! ¡Muchas gracias por acompañarnos!

El análisis de Kubo

Estas fueron las palabras del autor del primer gol en los micrófonos de LaLiga TV:

Un partido sufrido: "Los últimos minutos sufrimos y nos metimos atrás, pudimos hacer un mejor partido. Lo importante era cortar esta mala racha corta y tener un poco de distancia con el cuarto y el quinto".

Solidez pese a las bajas: "Estos equipos que están en zona baja, yo también lo viví, suelen apretar. Se nos complicó pero la ventaja de la primera parte nos sirvió".

Cuarto gol en liga: "Siempre quiero más y me exijo más. No estoy contento del todo, alguna pérdida tonta, y en los últimos minutos estaba cansado. Tenemos que reprochar los déficits de los últimos partidos".

Disparo de Kubo en el Espanyol-Real Sociedad (Foto: Real Sociedad).

Las palabras de Brian Oliván

El autor del segundo gol del Espanyol, Brian Olivan, compareció ante los micrófonos de LaLiga TV. Estas fueron sus palabras:

La reacción: "Los primeros minutos hemos entrado bien y hemos tenido alguna ocasión, pero a raíz del primer gol hemos estado muy mal. En agresividad han sido mejores, y no nos pueden ganar a intensidad y segundas jugadas. Con 0-3 hemos intentado meternos en el partido y estuvimos cerca. Ha sido difícil. Tenemos que mejorar mucho para sacar buenos resultados".

Un punto por encima del descenso: "Ocho o diez equipos estamos muy parejos. Cada partido es crucial porque te permite dar un salto en la clasificación. Vamos a Elche, Mallorca y Valladolid. Tenemos que ir al 120% y tenemos que ganarlos".

Su gol: "Se venía buscando, pero no vale de mucho. Me importa ganar y sumar los tres puntos".

¡FINAL DEL PARTIDO!

Min. 90+7'. ¡FINAL del partido! ¡La Real Sociedad cuaja una gran primera hora, pero acaba sufriendo ante el Espanyol!

¡Expulsión en el Espanyol!

Minuto 90+4. ¡Se queda con uno menos el Espanyol! ¡Expulsado Cabrera por doble amonestación!

Último cambio del Espanyol

Minuto 90. ¡Último cambio del Espanyol! Entra José Gragera

GOOOL DEL ESPANYOL

Minuto 87. ¡El Espanyol se aferra a sus opciones! ¡GOOOOL DE BRIAN OLIVAN!

Triple cambio de la Real Sociedad

Minuto 82. Triple cambio de la Real: entran Sola, Marín y Carlos Fernández. Se retiran Barrenetxea, Kubo y Sorloth.

Sigue atacando la Real

Minuto 80. Falta de Cabrera a Merino.

¡GOOOL DEL ESPANYOL!

Minuto 74. ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡Recorta distancias Darder tras un paradón de Remiro!

Tímido intento del Espanyol

Minuto 70. Disparo de Puado que sale desviado.

Además, hay doble cambio en la Real Sociedad: se retiran Brais Méndez y Oyarzabal, entran Robert Navarro y Mikel Merino.

Sigue dominando la Real

Minuto 67. Sigue dominando la Real Sociedad. Incansable. El Espanyol no tiene opción.

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!

Minuto 63. ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! Cabrera, en propia puerta, cabeceó el centro envenenado de Take Kubo.

Amarilla para el Espanyol

Minuto 58. Otra amarilla para el Espanyol. La ve Martin Braithwaite.

¡GOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!

Minuto 52. ¡GOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Sorloth culmina a placer una gran jugada de Oyarzabal!

Minuto 46. Arranca la segunda parte con un doble cambio del Espanyol. Entran Rubén y Denis Suárez. Se retiran Óscar Gil y Melamed.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Minuto 45+1'. ¡Jugadores a vestuarios! La Real por delante en el marcador tras el gol de Take Kubo.

¡Responde el Espanyol!

Minuto 44. ¡La tiene ahora Javi Puado! Cabecea un centro lateral que atajó Remiro sin problemas.

¡La que ha fallado Sorloth!

Minuto 36. Imperdonable la que ha fallado Sorloth. Oyarzabal le cedió el balón dentro del área pero su remate ni siquiera vio portería.

Sorloth con Aleix Vidal en el Espanyol-Real Sociedad (Foto: LaLiga).

¡Paradón de Remiro!

Minuto 31. ¡Qué paradón de Remiro! ¡Mano salvadora para despejar a córner el chut lejano de Vini de Souza!

¡Otra de la Real!

Minuto 28. ¡Volvió a intentarlo otra vez la Real Sociedad de volea! Esta vez fue Alexander Sorloth, pero Cabrera taponó su disparo.

¡GOOOL DE LA REAL!

Minuto 23. ¡GOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Voleón de Take Kubo para superar a Álvaro Fernández!

Minuto 18. Vinicius de Souza ve la tarjeta amarilla.

¡Álvaro desde el suelo!

Minuto 10. Disparo lejanísimo de Mikel Oyarzabal que tiene que detener Álvaro Fernández en dos tiempos. ¡Acabó atajando el balón desde el suelo!

¡La tiene Calero!

Minuto 4. ¡Qué paradón de Remiro al remate de Calero! Buen testarazo del central vallisoletano.

Juega Remiro con los delanteros

Minuto 3. Álex Remiro no quiere arriesgar con el pase y se ha quedado congelado con el balón, durante unos treinta segundos, para incitar a los delanteros pericos a que le presionaran.

¡Arranca el partido!

Minuto 1. ¡Rueda la pelota en el RCDE Stadium!

Saltan los jugadores

Ya saltan los jugadores al césped del RCDE Stadium

Así llegó el Espanyol

Regresos en la Real

Mikel Merino y Álex Sola regresan a la convocatoria y estarán en el banquillo para este partido.

También están Zubiaurre, Aihen, Carlos Fernández, Guevara, Robert Navarro, Turrientes, Martín, Urko, Marrero y Pablo Marín.

El precedente de la primera vuelta

La Real Sociedad se llevó el duelo disputado en septiembre gracias a los goles de Sorloth y Brais Méndez (2-1).

Brais Méndez, ante el Espanyol en el Reale. (Foto: LaLiga)

Imanol introduce cambios

Sin lateral derecho, Imanol apuesta por Diego Rico a banda cambiada y Barrenetxea en el carril zurdo. En el rombo, apuesta por un equipo bastante ofensivo con jugadores como Kubo y Brais Méndez

Diego Martínez tendrá delantero

Comentábamos antes que Diego Martínez no podía contar con Joselu. Finalmente, apuesta por Martin Braithwaite, que pese a tener molestias en la rodilla será de la partida.

Así sale la Real Sociedad

Así sale el Espanyol

Las palabras de Imanol

Asimismo, el técnico de Orio dio la clave por la que su equipo está tan arriba: "Lo que está claro es que el equipo es capaz de hacer que el equipo rival no tenga su día. El otro día el Valladolid, si no recuerdo mal, tiró dos veces a portería".

Las palabras de Diego Martínez

En la rueda de prensa previa al duelo, Diego Martínez no dudó en elogiar al equipo txuri urdin: "es la mejor de los últimos 20 años y mira que ya lo estaban haciendo bien en los últimos. Invierten cada año en necesidades que les hace mejorar".

Bajas y recuperaciones en la Real Sociedad

La Real Sociedad también llega a este partido con bajas sensibles: David Silva, Momo Cho, Pacheco y los laterales Aritz y Gorosabel. Al menos, consigue recuperar a Mikel Merino, Ander Guevara y Sola.

El Espanyol llegará sin su goleador

El técnico, Diego Martínez, no podrá contar con los lesionados Pedrosa, Joselu y Keidi Bare ni con el sancionado Pierre-Gabriel. Especialmente sensible es la baja de Joselu, máximo realizador con once goles. Además, Braithwaite, otra de sus referencias en ataque, está disponible, pero con molestias en la rodilla.

Joselu cabecea el balón en la jugada del penalti.