Selector partidos Supercopa de España
Selector partidos Clasificación Eurocopa
Selector partidos UEFA confere∫nce league

Rodrigo de Paul pelea por un balón con Neymar en la final de la Copa América.

Buenas noticias para el Atlético de Madrid. Rodrigo de Paul y Ángel Correa se aseguraron esta pasada madrugada su presencia en el Mundial de Catar tras empatar ante Brasil, su máximo rival, en un encuentro con mucha más tensión que fútbol.

Estaba prácticamente asegurado, pero nadie quería afirmarlo antes de tiempo. Argentina, tras una fase de clasificación prácticamente inmaculada, se aseguró el pase a Catar este pasado martes de madrugada al empatar ante la Brasil de Renan Lodi y Matheus Cunha, otros dos internacionales rojiblancos que estarán en el Mundial.

Ángel Correa celebrando su gol ante el Elche (Foto: EFE).

De Paul se ha convertido en un fijo de Scaloni y su presencia en Catar está prácticamente asegurada. La situación de Correa es diferente ya que al no ser un titularísimo, todo dependerá de su papel en el Atleti.

Desde que Griezmann aterrizase nuevamente en el Metropolitano, el pequeño delantero de Simeone ha ido perdiendo importancia en las alineaciones, pero su fútbol, su trabajo constante y su valentía, a buen seguro, le irán dando oportunidades durante este largo curso.

La crónica del Argentina-Brasil

Argentina se clasificó este martes al Mundial de Catar 2022 gracias al punto conseguido luego del empate sin goles con el clasificado Brasil y a la derrota de Chile por 0-2 ante Ecuador por la decimocuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas.

El equipo capitaneado por Lionel Messi supo durante el segundo tiempo que, como el partido entre Paraguay y Colombia terminó en empate, podían clasificarse al Mundial si le ganaban a la Canarinha o si, con el empate ante Brasil, la derrota de Chile ante Ecuador les facilitaría la clasificación anticipada al Mundial.

La igualdad conseguida en la provincia de San Juan en una nueva edición del clásico sudamericano le permitió a la Canarinha mantener la ventaja de seis puntos sobre la Albiceleste a falta de cuatro jornadas para el final de las eliminatorias.

Argentina, por su parte, llegó a los 27 partidos sin derrotas, con 17 triunfos y 10 empates.

Antes del comienzo del partido el equipo argentino posó con una bandera que decía 'Vamos Kun, con todo' y que tenía una imagen del delantero del Barcelona Sergio Agüero, a quien le diagnosticaron problemas cardíacos.

Durante los primeros minutos, Argentina presionó alto y apostó por la elaboración producto de pases cortos. Brasil, en cambio, se defendió cerca de su portería e intentó inquietar con contraataques que aprovecharan la velocidad de Vinicius Junior, Raphinha y Matheus Cunha.

A pesar de que la Albiceleste tuvo más posesión durante los primeros 20 minutos, la Canarinha inquietó un poco con remates de media distancia que pasaron lejos de la portería.

Con el paso del tiempo, Brasil impidió que Argentina hilvanara más de cuatro pases consecutivos y se volvió en dominador del encuentro.

Un violento codazo de Nicolás Otamendi en el rostro de Raphinha a los 35 minutos produjo algunos empujones y reclamos, pero el árbitro no vio la infracción, el VAR no intercedió y el juego se reanudó.

La más clara del primer tiempo fue a los 40 minutos, cuando Rodrigo De Paul recibió un pase atrás de Marcos Acuña y definió desde afuera del área al segundo palo, obligando a Alisson a tener que volar sobre su izquierda para atajar el remate.

El seleccionador de Argentina, Lionel Scaloni, hizo dos cambios en el entretiempo: Joaquín Correa ingresó por un Lautaro Martínez que no gravitó y Lisandro Martínez por Leandro Paredes, que venía de una larga inactividad por una lesión.

Apenas comenzado el segundo tiempo, el defensa Cristian Romero tuvo que ser reemplazado por lesión por Germán Pezzella.

A los 60 minutos, un remate de media distancia de Fred impactó en el travesaño y a los 70 el portero argentino Emiliano 'Dibu' Martínez le atajó un tiro de Vinicius Junior.

Brasil necesitó tener menos la pelota para generar más peligro, pero Argentina también tuvo algunas oportunidades de gol con remates de media distancia que no fueron a la portería.

En una de las últimas jugadas, Messi remató de media distancia, pero Alisson controló la pelota en dos tiempos.