11 de septiembre de 2021
18:30
Rayo Vallecano Rayo Vallecano
Guardiola (90+2')

Decepción granota otra vez a pesar de sumar otro punto. El Levante UD sigue sin ganar tras el empate 1-1 ante el Rayo Vallecano, que se confirmó de forma dolorosa y a última hora otra vez. Lo mismo de siempre. El mismo tropezón de enésima forma. Los granotas rozaron el triunfo gracias al gol de penalti de Roger pero el Rayo no desistió en sus intentos y finalmente consiguió la igualada de forma merecida y aprovechando los errores del cuadro local. La ansiada victoria en LaLiga Santander tendrá que seguir esperando.

El duelo entre granotas y vallecanos comenzó eléctrico con un conjunto local muy volcado en ataque y buscando asestar el primer golpe por la vía rápida. Morales lo intentó buscando la referencia de Cantero al primer palo pero no hubo suerte ante una animada parroquia granota en Orriols.

El Rayo demostraba su velocidad en las transiciones ofensivas advirtiendo al Levante que cualquier pérdida comprometida podría ser una problema. Así mismo ocurrió en el minuto 8 cuando Vezo salí de su posición con el balón buscando a los delanteros, tras la recuperación de los visitantes, Álvaro y Nteka conectaron en una contra muy peligrosa pero el ariete galo cabeceó mal y por encima del marco de Aitor.

Pablo Martínez, durante el Levante-Rayo (Foto: LaLiga).

En el 11', un balón colgado llegó a los dominios de Pablo Martínez, que disparó a bocajarro sobre la portería de Dimitrievsky. La defensa tocó lo justo para desviar pero todo quedó invalidado por posición antirreglamentaria.

La presión y la fe de Roger le sirvió para robar un balón en zona de influencia y correr para encarar la portería rival. Roger se plantó en el interior del área pero estuvo lento a la hora de decidir y erró en el pase y en la acción, que finalmente tocó Melero para enviar sin peligro a las manos del meta rival.

Pasados los 20 minutos de juego, al Levante le entró el miedo en el cuerpo después de dos acciones rivales muy peligrosas. Un error en el control de Campaña fue maná para el Rayo y Róber Pier y Aitor tuvieron que emplearse a fondo para desbaratar la acción de Nteka. Acto seguido, Isi chutó desde fuera y su disparo salió desviado tras chocar en la espalda de Campaña. El balón se estampó contra el poste izquierdo de la portería granota y no fue gol de milagro.

Róber Pier, durante el Levante-Rayo (Foto: LaLiga).

La parada de hidratación le vino bien al Levante y al regreso al terreno de juego, el equipo granota volvió más asentado y pudo adelantarse. En el 36', Alberola Rojas señaló penalti por manos de Pathé Ciss y Roger Martí no perdonó desde los once metros. (1-0)

Roger, tras su gol al Rayo (Foto: LaLiga).

El Levante aguantó la ventaja hasta la llegada del descanso, a pesar incluso del gran remate de Álvaro García de chilena en el 42'.

La reanudación arrancó con una falta de Melero a Pathé Ciss y con un lanzamiento lejano del propio jugador Senegales que Aitor atrapó sin problemas.

El Rayo estrechaba el cerco aproximándose cada vez con mayor peligro. Un balón lateral buscaba la referencia de Nteka, que no pudo rematar en condiciones gracias a la acción defensiva de Róber Pier.

Los de Paco López buscaban la tranquilidad a través de un segundo gol que parecía una quimera por momentos.

En el 57', entre Róber Pier y Mirmón no pudieron detener a Nteka y el francés, a trompicones, llegó a estrellar el cuero en el poste.

Melero, durante el Levante-Rayo (Foto: LaLiga).

En el 58', hombres de refresco al campo con la entrada de Dani Gómez y Malsa por Cantero y Campaña, que dio el susto y se marchó con problemas físicos. Acto seguido, entre Melero, Dani Gómez y Pablo Martínez crearon una acción que acabó en gol del joven centrocampista pero que lamentablemente fue anulado correctamente por el fuera de juego de Dani Gómez.

En el 63', el zapatazo de Álvaro García se marchó alto por poco. El Levante mantenía el empate. Tras varios minutos de lucha igualada en el centro del campo, el Rayo volvió a avisar en el 71', tras un gran error defensivo del Levante. Vezo perdió la marca y el balón cayó perfecto para que Guardiola marcase a placer. Sin embargo, el delantero remató de forma extraña y desviada y el Levante se salvó.

Róber Pier pidió el cambio con problemas físicos y Paco dio entrada a Postigo por el gallego. Son sustituyó a Roger Martí. Faltaban 15 minutos y descuento.

Tras la pausa de hidratación, Isi golpeó desde lejos y lo hizo con acierto pero allí estaba Aitor bien atento para atajar. El siguiente rayista en encender las alarmas fue Comesaña, llegando desde atrás y rematando fuera por poco.

En el 78', Pepelu sustituyó a Pablo Martínez.

El partido entraba en su recta final y todos querían echar el resto para sumar. El Rayo apretaba y el Levante se defendía y trataba de oxigenar el juego a través de una posesión que cada vez se reducía más.

En el 87', Dani Gómez tuvo una buena oportunidad aunque no aguantó la tarascada del defensor visitante y cayó al suelo en el área. El colegiado mandó seguir el juego.

El duelo llegó al 90' pero se jugaron 6 más de descuento.

En el 92', lo de siempre. Fallo defensivo garrafal por parte de los granotas y facilidades que, esta vez, el rival no desaprovechó. Bebé puso el cuero raso y potente al corazón del área y allí, Guardiola se aprovechó de la caraja defensiva de Son y el de Manacor remató a gol para el disgusto del levantinismo. (1-1)

No hubo tiempo para más y el Levante perdió dos puntos.