Costa de Marfil se ríe de la Copa África con un rondo de 5 minutos

Juan A. Pérez

La seleccion costaricense protagonizó unos últimos minutos bochornosos en el partido en el que se enfrentaba a Camerún compitiendo en la fase clasificatoria para estar en la Copa de África.

Camerún ya estaba clasificada y no se jugaba nada, mientras que a Costa de Marfil le valía el empate para estar en Guinea el próximo enero, situación que le valió a los locales para avergonzar al fútbol en los últimos instantes.
En el minuto 89, antes incluso de que se dieran los tres minutos de alargue, Costa de Marfil empezó a hacer rondos en su propio campo, en pocos metros, sin querer jugar el partido, algo a lo que ayudó Camerún sin ni siquiera presionar.
En los últimos cinco minutos, ninguna de las dos selecciones intentó jugar al fútbol, incluso el seleccionador de Costa de Marfil Hervé Renard se fue a los banquillos minutos antes de finalizar.

Costa de Marfil y Camerún protagonizaron unos minutos bochornosos en el partido que les enfrentaba correspondiente a la fase de clasificación para la próxima Copa de África. Camerún ya estaba clasificado y no se jugaba nada mientras que a los marfileños les valía el empate para estar en la cita de Guinea en el mes de enero. De ahí que ambos 'pactaran' no atacar durante los últimos minutos del partido.
Corría el minuto 89, con 0-0 en el marcador, cuando Costa de Marfil decidió hacer un 'rondito' en su propio campo. Camerún, ni corto ni perezoso, optó por no ir a presionar para recuperar el balón. Así transcurrieron casi cinco interminables minutos en los que no pasó absolutamente nada. Incluso el seleccionador de Costa de Marfil, Hervé Renard, tomó el camino de vestuarios cuando aún quedaban casi dos minutos de partido. Síntoma de que el empate no se iba a mover del marcador.