Las notas de los jugadores del Real Zaragoza ante la UD Las Palmas: uno por uno

Israel Benito

El Real Zaragoza vence por 2-1 a la UD Las Palmas y logra una victoria ocho jornadas después. Los de JIM cogen aire y regalan a la afición su tercera victoria liguera en La Romareda. A continuación, nuestro uno por uno de los jugadores blanquillos en el partido:

Cristian (6): El argentino fue un espectador en la primera parte y un claro protagonista de la segunda. Despejó de manera errática en el gol de Las Palmas pero lo solucionó con dos paradas clave en los últimos compases del encuentro.

Gámez (4): Acelerado, poco preciso y condicionado. El lateral diestro del Real Zaragoza recibió una temprana tarjeta amarilla y pudo enfilar el camino hacia los vestuarios antes de tiempo. Fue sustituido al descanso por Lluís López.

Francés (7): El canterano firmó un gran encuentro, cubriendo muy bien a Jesé en la primera parte y adaptándose al lateral diestro tras el descanso. Sus intercepciones fueron un dolor de cabeza para el conjunto canario. Capital.

Jair (6): Buen partido del central caboverdiano. Rindió un poco por debajo de Francés pero se mostró firme y sin fisuras. Contundente y seguro, formó pareja con Lluís López en la segunda mitad.

Chavarría (5): Sufrió en tramos del encuentro y vio una amarilla muy clara por un fallo grosero en el control. Sin noticias de él en ataque, mejoró en el tramo final y ayudó a amarrar la victoria.

Eugeni (5): De más a menos y con el balón parado como argumento principal. El fichaje zaragocista se ha convertido en uno de los peligros principales de un equipo sin ideas en ataque. No tuvo influencia en la circulación del juego y el equipo lo notó.

Petrovic (4): Contó con Jaume Grau como pareja de doble pivote en toda una novedad. Más desapercibido que otros días, consiguió mantener alejado del área a Jonathan Viera hasta que se marchó tocado en la segunda parte.

Jaume Grau (7): Vital. Gran partido del centrocampista del Real Zaragoza, marcando, nivelando el centrocampista y haciéndose dueño de la medular por momentos. Acabó cansado y con calambres después de un esfuerzo físico alto.

Bermejo (6): Discreta primera mitad tirado a la banda pero mucho mejor tras el descanso. Supo darle sentido al balón y decidió mejor que otros días. Por dentro se incrementa su influencia y el equipo lo nota positivamente.

Sabin Merino (4): Luchó y se peleó con la defensa canaria pero su partido careció de peligro y remates a puerta. No tuvo opciones y dejó sus sitio a Álvaro Giménez mediada la segunda mitad.

Narváez (6): Buen partido del cafetero, posiblemente el mejor de su temporada. Participativo, activo y objeto de falta en múltiples ocasiones. Lo intentó de cabeza y desde fuera del área, aunque sin éxito. Debe ir a más por el bien del Real Zaragoza.

También jugaron en el Real Zaragoza:

Lluís López (4): De nuevo firmó un encuentro con dudas. Reemplazó a Fran Gámez y en su primera acción estuvo muy cerca de introducirse el balón en su propia portería.

Francho Serrano (5): El canterano sustituyó a Petrovic en la segunda parte y pudo marcar gol nada más salir. Trabajó incansablemente con Jaume Grau en el centro del campo.

Álvaro Giménez (6): El cambio le dio sus frutos a JIM y los tres puntos al Real Zaragoza. Remachó un saque de esquina y logró su primer gol en La Romareda. Se convierte en el máximo goleador del equipo en solitario con cinco tantos.

Nano Mesa (4): Pasó de puntillas por el encuentro y su impacto en el partido fue muy reducido, casi inexistente.

Borja Sainz (4): Como Nano Mesa, muy desapercibido. Se echó en falta algo de electricidad y verticalidad en momentos de apuros.