El Yanis que todos queremos ver: clave con su gol en la remontada de Panamá

César Yanis, en un partido con Panamá (Foto: Cordon Press).

César Yanis ha sido protagonista con Panamá esta madrugada. El futbolista del Real Zaragoza anotó el segundo gol de su selección en la remontada ante Honduras, que se había puesto dos goles arriba en el marcador. En apenas ocho minutos, con la participación inestimable del extremo blanquillo, los canaleros le daban la vuelta al resultado

Honduras comenzó con un juego falto de precisión en la entrega de la pelota, ante un rival que se mostraba más ordenado, marcando con fuerza, pero acercándose al área sin crearle mayores dificultades a la defensa rival. Sin embargo, también eran quienes gozaron de las primeras ocasiones, con un disparo ajustado al palo izquierdo de Bryan Moya, que se topaba con Luis Mejía.

Con el cadista 'Choco' Lozano y Alberth Elis, Honduras volvía loca a la zaga de Panamá, y así llegó el primer gol del partido a la media hora de juego, obra del segundo, que recibió un pase profundo del defensa Omar Elvir desde el medio campo y en carrera superó a dos defensa y por bajo batió al portero panameño.

En el segundo tiempo la entrega fue mayor por parte de ambos equipos, aunque imprecisos, pero con Honduras mejor ordenada que en el primero, con mejor control de la pelota y siempre buscando dar el puntillazo con pases largos. Los panameños, que fallaban mucho en el medio campo, no lograban terminar de definir en sus aproximaciones al área rival, con balones por alto, pero insistían en buscar al menos el empate.

Y así llegó el segundo gol hondureño, en el minuto 58, obra de Bryan Moya, quien recibió un pase desde la banda izquierda de Kervin Arriaga y aprovechó un despiste de un defensa panameño que intentó frenarlo, y por bajó envió la pelota al fondo de las redes. Fue la última gran aportación de Honduras en el partido.

El 0-2 hizo despertar a Panamá, que al minuto 76 se recuperaba anímicamente al descontar con un gol de Cecilio Waterman, uno de sus cambios en el segundo tiempo. Apenas tres minutos después aparecía el zaragocista Yanis , que no llevaba ni un cuarto de hora sobre el verde, para aprovechar un grave error de la zaga hondureña y anotar el gol del empate.

Con el tanto del futbolista blanquillo, los panameños se crecieron más y al 87' pusieron de rodillas a Honduras con un gol de lanzamiento libre, derivado de una falta fuera del área de su portero Luis López, para el definitivo 3-2. Ahora, Yanis ya piensa en el próximo partido de Panamá, que recibirá este martes a El Salvador en la octava fecha del cuadrangular, antes de regresar a la capital de Aragón.