'Manotazo' de autoridad (5-0)

Eduardo García
Celebración del primer tanto de Carbonell en La Romareda frente al Apoel (Foto: Daniel Marzo)

Exhibición en mayúsculas del Juvenil del Real Zaragoza frente al Apoel en la UEFA Youth League. Goleada que deja con pie y medio al cuadro de Iván Martínez en la última ronda de los playoff de campeones. Carbonell, con un hat-trick, Vela y Marín le han dado la victoria por 5-0 en la ida frente a los chipriotas.

Empezaba pronto el espectáculo. Minuto 5 y penalti favorable al Real Zaragoza. Azón era derribado en el área. Carbonell era el encargado de lanzar la pena máxima y de abrir la lata. Disparo centrado que acababa besando las mallas de la portería del fondo sur de La Romareda.

No se iba a quedar ahí el conjunto aragonés. Querían más y más las perlas de la cantera y a punto estuvo Sancho de hacer el segundo inmediatamente después. Jugada fabricada entre Carbonell y Vela que concluía Sancho, pero despejada por el meta chipriota.

La primera mitad iba a ser un monólogo blanquillo. Y eso se tenía que notar en el marcador y Carbonell fue el encargado de hacerlo. Contragolpe zaragocista que culminaba el delantero para aumentar la renta. Disparo suave pero ajustado que era inalcanzable para el portero. Apenas habíamos llegado al ecuador de la primera mitad y la ventaja ya era de dos goles.

Sin embargo, el 2-0 parecía quedárseles corta a los locales. Algo que iba a arreglar Vela justo antes de marcharse a los vestuarios. Valiente recorte en el área y definición de 'crack' para hacer el tercero. Festival de juego, goles y alegría durante los primeros 45 minutos.

Ya en la segunda mitad, el panorama era el mismo. Ya en los primeros minutos, los zaragocistas iban a por el cuarto. Azón, por dos veces, estuvo a punto de perforar el arco chipriota. Azón, justamente, iba a ser el primer cambio de Iván Martínez, que daba entrada a Puche.

Carbonell seguía sobre el césped dando una majestuosa clase de fútbol a sus 16 años. La defensa chipriota volvía a cometer penalti, esta vez sobre el propio Carbonell, el cual quería su hat-trick. Y lo consiguió. Lanzamiento por la izquierda de Giorgios y el cuarto subía al luminoso. Puro 'show' el mostrado por el Juvenil blanquillo con un nombre en la sala de máquinas: Luis Carbonell.

Tras conseguir su triplete particular, Iván Martínez daba salida a sus dos goleadores. Carbonell y Vela, ovacionados por los presentes en el municipal, dejaban su sitio a Esteban y Marín a falta de poco más de 15 minutos para el final. El único rato del partido en el que el Real Zaragoza dejaba de pisar el acelerador. Algo lógico viendo el resultado y teniendo en cuenta que las fuerzas iban aflojando un poco.

A falta de más ocasiones en el tramo final, más cambios. Marvin y Soler entraban por Sancho y Castillo. Pero tanto rato sin oportunidades de gol es algo imposible de entender para este equipo. Centro medido de Francho que cabeceaba Yus y se estrellaba en el travesaño. A punto de la 'manita' el Real Zaragoza.

Pero, como no podía ser de otra forma, llegaba el quinto. Fallo del Apoel en la salida de balón que aprovechaba uno de los recién ingresados en el terreno de juego, Marín para redondear el resultado y dejando con pie y medio al Real Zaragoza en la última fase de estos playoff de campeones. La vuelta de la eliminatoria tendrá lugar el próximo 27 de noviembre en tierras chipriotas.