El uno a uno del Celta B: las notas del empate en Balaídos ante el San Fernando
Grupo D
Grupo E
Grupo F

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha empatado 2-2 ante el San Fernando tras ir perdiendo 0-2 con un hombre menos por la expulsión de Miguel Rodríguez. En una gran reacción Pablo Durán y Víctor San Bartolomé lograron rescatar un punto para que el filial siga en la pelea por estar en la fase de ascenso a LaLiga SmartBank. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 26 de la Primera Federación disputado en el estadio de Balaídos ante el San Fernando.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Christian Joel: encajó dos goles en los que poco pudo hacer. Tuvo aciertos importantes evitando goles pero también errores que pudieron costarle caro al equipo. De nuevo dejó alguna duda en los balones aéreos.

(5) Thomas Carrique: no se vio amenazado en su costado. Tampoco pudo aprovecharlo en ataque donde apareció a cuentagotas.

(6) Javi Domínguez: buen partido del espigado central. Apenas cometió errores en un encuentro complicado en el que Ilyas Chaira y Gabarre metieron a la zaga celeste en problemas.

(-) Sergio Barcia: duró 18 minutos sobre el césped. En un rechace se fue con la cabeza a por el balón. Se llevó un duro golpe y tuvo que ser sustituido.

(5) Fernando Medrano: erró con una mala entrega en el 0-1. Un fallo que le costó un gol al Celta. Se rehízo después para completar un encuentro serio.

(4) Martín Calderón: en labores de construcción no supo encontrar espacios en el entramado defensivo rival. Vio la amarilla por lo que Claudio Giráldez lo sustituyó al descanso.

(6) Damián Rodríguez: partido complicado para el de Ponteareas. Con un hombre menos tuvo que saber administrar bien la circulación de la pelota. Inteligente leyendo los momentos del equipo para arriesgar cuando se podía ir a por la meta rival.

(5) Raúl Blanco: se mostró poco el volante derecho. Apenas entró en contacto con la pelota y siempre que lo hizo apenas encontró ventaja. Estrelló un balón a la red en un disparo sin apenas ángulo.

(6) Íker Losada: pasó desapercibido muchos minutos. Los balones no llegaban a sus pies. Cuando tuvo contacto con el balón y algo de espacio generó peligro y así llegó el empate a dos goles.

(7) Hugo Álvarez: su lanzamiento de falta, estrellándose en el larguero, y sus arracadas por banda fueron  lo mejor del Celta B. El ourensano fue el hombre más peligroso del filial todo el partido. El 1-2 llega por una jugada personal con disparo desde la frontal. Lo intentó hasta el pitido final.

(-) Miguel Rodríguez: apenas había podido generar peligro en media hora. Expulsado con roja directa tras un resbalón ante un rival. Una acción fortuita en la que impactó en el tobillo de Ramos.

También jugaron en el Celta B

(5) Yoel Lago: entró en la segunda mitad. Se tuvo que emplear a fondo llevándose una amarilla que propició su sustitución en el tramo final por Manu Garrido.

(6) San Bartolomé: marcó el definitivo 2-2 en una jugada lanzada por Íker Losada. Acabó de central. Un despeje suyo pudo terminar en gol en propia meta pero Christian Joel lo despejó.

(7) Pablo Durán: revolucionó al filial con sus carreras y despliegue físico. Marcó el 1-2 aprovechándose de un rechace del meta rival.

(5) Javi Rodríguez: le costó tras entrar al campo contener a Gabri Martínez. El 0-2 llegó desde su costado. Mejoró con el paso de los minutos.

(5) Manu Garrido: entró en los últimos minutos para igualar centímetros. Fijó a los centrales rivales en un partido de lucha y cuerpo a cuerpo. Tuvo un remate que mandó por encima del larguero.