Festival de goles en Barreiro: el Celta B vencer 5-3 al Coruxo

Alberto Bravo
Antonini ante Raúl Blanco (Foto: Coruxo FC).

El remozado Celta B de Claudio Giráldez disputó un nuevo partido amistoso de pretemporada. Esta vez el escenario elegido fue el Municipal de Barreiro. El rival, un viejo conocido, el Coruxo de los hermanos Montes. Un derbi vigués para medir la evolución de una plantilla insultantemente joven y llena de talento que se tendrá que adaptar a un exigente Primera Federación. El partido se saldó con una contundente victoria por 5-3. Un festival de goles en el que debutó Pablo Durán marcando uno de los goles.

El Celta B se puso rápido por delante en un arranque vertiginoso en la que el Coruxo perdonó el 0-1 tras un error de Javi Dóminguez, central llegado este verano al filial. Raúl Blanco abría el marcador con un buen remate de cabeza. El pequeño mediapunta era el más listo al llegar al primer palo antes que la zaga de O Vao. El 2-0 llegó por medio de Carrique. El lateral diestro robó en tres cuartos y en jugada individual batió a Adrii.

El 3-0 era obra de Pablo Durán. Se cumplía el minuto 15 y el Celta B vencía con tres goles de ventaja al Coruxo. Un potente remate desde la frontal imposible de atajar para el meta coruxista. Tras un arranque arrollador por parte del cuadro de Claudio Giráldez llegó la reacción del Coruxo.

El primer avisó llegó con un disparo al palo en el minuto 17. Pitu puso el 3-1 en el minuto 18, Antonini recortó distancias en el 20' y Luismi puso el 3-3 en el 30'. Poco antes el colegiado anulaba un gol por fuera de juego a Sergio Barcia. Un nuevo disparo al palo del Coruxo permitió al filial no llegar al descanso con un resultado en contra.

En la segunda mitad, ya con Hugo Álvarez sobre el campo, el Celta B cerró el partido gracias a un nuevo gol de Raúl Blanco y el quinto obra de Íker Losada. El de Catoira recibió un pase filtrado de Hugo Álvarez con el que sentenciar el derbi. Claudio Giráldez aprovechó este tiempo para dar minutos a toda su plantilla en un segundo acto en el que ambos equipos tuvieron opciones de marcar más goles. La actuación de Hugo Álvarez, una de las grandes perlas de la cantera celeste, fue clave para que el Celta B sumase la victoria.

El Celta B formó de inicio con Coke Carrillo, Carrique, Sergio Barcia, Javi Domínguez, Gael Alonso, Martín Conde, Damián Rodríguez, Hugo Sotelo, Raúl Blanco, Javi Gómez y Pablo Durán. En la segunda mitad jugaron Hugo Álvarez, Víctor San Bartolomé, Lautaro de León, Iván López, Íker Losada, Yoel Lago, Carlos Beitia y Santi Prado.