Las notas de los jugadores del Real Valladolid en Ipurua: uno por uno

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (0-2) ante la SD Éibar en la trigesimonovena jornada de LaLiga SmartBank 2021/2022 en el Estadio de Ipurua. Un duelo en el que José Rojo, Pacheta introdujo cuatro cambios respecto a la derrota contra la Real Sociedad B.

Titulares

Jordi Masip (6): Con la defensa tan adelantada, estuvo algo inseguro fuera de su marco. No recibió ningún tiro entre los tres palos y el trabajo que tuvo lo solventó bien.

Luis Pérez (6): Se mostró bien en defensa, aunque le costó prodigarse más en ataque hasta el tramo final.

Joaquín Fernández (7): Regresó al once y estuvo bien al corte y en líneas generales ante el peligro local.

Jawad El Yamiq (7): Estuvo bien en defensa, aunque no acertado en los balones en largo enviados. Tuvo una gran ocasión de cabeza en la segunda mitad, pero la mandó fuera. Fue de menos a más y terminó multiplicándose para salvar los intentos eibarreses.

Nacho Martínez (6): Empezó bien, sobre todo en ataque, pero, al recibir la tarjeta amarilla, quedó hipotecado y empezó a tener problemas en los desbordes del Éibar. Volvió a su sitio en la segunda parte. Ander Cantero le detuvo una opción muy clara tras el saque de falta de Plata, pero no pudo con su penalti. Dejó su lugar a Raúl García Carnero.

Iván Sánchez (7): Repitió en el centro del campo y fue de los que más propuso de inicio e intentó mover al equipo. Terminó siendo sustituido en la segunda parte por Monchu Rodríguez.

Roque Mesa (6): Estuvo muy cubierto en todo momento y, cuando tuvo opciones de maniobrar, no estuvo fino, a pesar de que mejoró tras el descanso. Dejó su lugar a Kiko Olivas.

Álvaro Aguado (6,5): Apareció muy poco en la primera parte, pero fue creciendo conforme avanzaba el partido. Participó en los ataques del equipo en la segunda mitad.

Gonzalo Plata (6): Entre alguna molestia y jugada en la que no le salieron las cosas, desde el inicio su gesto corporal no pareció el adecuado. Se fue calentando y mejoró con el paso de los minutos. Llevó más peligro, aunque no estuvo del todo acertado en los últimos metros. Fue sustituido por Pablo Hervías.

Shon Weissman (7): Empezó muy metido, pero pronto se le dejó de ver. No pudo rematar un balón franco tras el centro de Toni Villa. Ayudando en varios balones parados defensivos, reapareció para sentenciar el encuentro, anotando su decimoctavo gol de la temporada.

Toni Villa (6): Bullicioso en banda izquierda, lo intentó en varias ocasiones, aunque sin suerte. Como habitualmente, fue el primero en ser cambiado, en este caso, por Anuar Tuhami.

Desde el banquillo

Anuar Tuhami (7): Fue el primer cambio del Pucela, entrando en el lugar de Toni, para jugar en banda izquierda. Pronto le cambió la cara al equipo, participando en varias contras y dando la asistencia del gol de Weissman.

Raúl Carnero (5,5): Entró en el lugar de Nacho Martínez. Participó en algún balón parado defensivo.

Monchu Rodríguez (5,5): Sustituyó a Iván Sánchez a un cuarto de hora del final para refrescar el centro del campo. No estuvo tan acertado con el balón parado como en otras ocasiones.

Kiko Olivas (s/c): Entró en el lugar de Roque Mesa en el tramo final para pasar a jugar con tres centrales.

Pablo Hervías (s/c): Sustituyó a Gonzalo Plata en los últimos minutos. Estuvo bien ayudando al equipo en defensa, pero falló en el remate de lo que podría haber sido el tercer gol del equipo.