Marcelino: "Tenemos que ser más contundentes en las áreas"

Marcelino en un partido (Foto: Valencia CF)

El entrenador del Valencia CF, Marcelino García Toral, ha comparecido en rueda de prensa ante los medios de comunicación después del partido que su equipo disputó contra el RCD Espanyol. El técnico asturiano se mostró decepcionado por la derrota en el RCDE Stadium.

¿Qué valoración haces de la derrota de hoy?

El primer tiempo creo que lo afrontamos muy bien desde el inicio. Tuvimos el control y las ocasiones, salvo una del Espanyol. En el segundo tiempo empezamos más discontinuos y luego vino la jugada de la mano, una falta, el gol y nos descentró. En una acción evitable el rival metió el segundo y se decidió el partido. Con el marcador a favor el Espanyol fue mejor.

¿Fue mano en la acción de Diakhaby que precede el gol?

No he visto si era mano o no. No sé donde tenía el brazo exactamente. Es imposible ver donde le pegó.

¿Te ha sorprendido el Espanyol?

El Espanyol nos generó más ocasiones que la temporada pasada que esta y ganamos 0-2. En el primer tiempo estuvimos mejor que la temporada pasada, pero el acierto define los partidos.

¿Le falta contundencia a los delanteros?

Los partidos los gana el equipo. Porque defiendes bien, porque atacas bien y porque eres certero en las áreas. El primer gol aquí lo metió Kondogbia cuando ganamos aquí el año pasado.

¿Ocurre algo con Jeison Murillo?

Esto es sencillo. Tengo una plantilla. Decido convocar a los 18 mejores. Cuando Murillo me haga entender que está entre los 18 mejores lo convocaré.

¿Qué hay que mejorar de cara al partido contra el Levante?

Ha faltado concentración en jugadas puntuales. Hay que mejorar el acierto. En defensa tenemos que intentar que el rival no nos haga ocasiones. Creo que hasta el 1-0 el Espanyol sólo creó una ocasión. La segunda fue una falta a balón parado que Granero marcó magistralmente. La toma de decisiones la podemos mejorar para que ser un equipo más competitivo, también conceder menos y ser más contundentes en las áreas.

¿Los cambios los ha hecho tan tarde porque falta físico a los nuevos?

Tenemos un equipo que ha quedado cuarto. Muchos jugadores que componen esta plantilla jugaron muchos minutos y dieron un rendimiento altísimo. Ahora algunos tienen pocas sesiones de trabajo porque llegaron lejos en el Mundial.