Valencia CF
1-0
UD Las Palmas

Álex López Sanfeliu

El Valencia CF estrenó la temporada con una gran victoria ante la UD Las Palmas gracias a un golazo de Simone Zaza durante la primera mitad. Los de Marcelino dejaron muy buenas sensaciones en un partido que controlaron en todo momento y en el que maniataron a un rival que se jugó buena parte del choque con un jugador menos tras la expulsión de Halilovic. Mestalla, Peter Lim en la grada, disfrutó con su equipo gracias al buen juego y a la sensación de orden y control que ofrecieron los valencianistas en todas sus líneas. Sin lugar a dudas, la mejor forma de iniciar una campaña ilusionante y reducir el pesimismo y la incertidumbre que han dejado los últimos tiempos en la parroquia valencianista.

Las ilusiones renovadas se palpaban en el ambiente. El Valencia CF comenzaba un nuevo camino con el que borrar lo acontecido durante las dos últimas y desastrosas temporadas.
El Valencia CF comenzó el choque con intensidad y con las líneas adelantadas. Los de Marcelino pretendían controlar el choque desde el inicio sin dar opción a los canarios y su fútbol creativo. Los nervios en algunas acciones iniciales se hicieron presentes debido a la importancia del momento.
Los de Manolo Márquez buscaban alguna grieta en la zaga valencianista que ofreció sensaciones de estar bien plantada durante los primeros compases del choque.
Ambos equipos se tanteaban cuando Nacho Vidal y Cancelo buscaron las cosquillas a la zaga canaria con una buena internada del canterano y el posterior centro de Cancelo al corazón del área que Zaza no pudo rematar. El Valencia CF se mostraba férreo atrás y creaba peligro en el área contraria
El Valencia CF sorprendió con una buena contra a los diez minutos de juego. El público lamentó la ocasión perdida pero la conducción de Soler habilitaba a Cancelo quien recortó a Castellano pero su tiro fue bien tapado por el central. Poco después también lo intentó Rodrigo con un centro raso desde el costado zurdo pero sin demasiada fortuna.
Zaza estuvo cerca de encontrar la recompensa en una acción en la que presionó y robó el esférico a David Simon pero el balón quedó largo y el meta Chichiloza se lo rebañó de los pies al ariete italiano. Mestalla pidió penalti pero lo cierto es que el meta le ganó bien la partida a Simone.
Tras un primer cuarto de hora sin dueño aparente, el Valencia CF se hacía con el partido y se gustaba. Comenzaba a crear peligro real sobre la meta de la UD Las Palmas. Primero Nacho Vidal con otra buena internada y tras un recortó empaló el balón que fue rechazo por el portero visitante. Acto seguido Rodrigo mandó a las nubes el balón cuando se presentaba en buena posición para estrenar el marcador. Sin embargo, todo ello fue un aviso ya que el Valencia CF siguió buscando el gol y este llegó con un disparo raso de Simone Zaza desde la frontal del área tras un gran pase de Carlos Soler en el minuto 21'. Chichiloza tan se estiró pero el disparo del italiano fue pegado a la base del poste y Mestalla celebró por todo lo alto el primer gol de la temporada. (1-0)
Las Palmas contestó con un par de ataques en los que se acercó a las inmediaciones del área valencianista pero la defensa y Neto solventaron con autoridad la papeleta.
Cancelo era toda una pesadilla para Dani Castellano. Desborde del portugués a cada intento. Una vez más su centro cayó al costado zurdo donde Rodrigo lo devolvió y el remate de Cancelo se fue por desviado.
Los de Marcelino hacían del contragolpe su arma más peligrosa.El Valencia CF se mostraba férreo atrás y creaba peligro en el área contraria. La primera parte tenía un claro dominador.
Las Palmas se quedó con un hombre menos tras una entrada peligrosa de Halilovic a Gayà. Gil Manzano no se lo pensó y mostró la roja directa al serbio.
Con la ventaja a favor, el Valencia CF contemporizaba y esperaba a Las Palmas que se estiraba en busca del empate. Los de Marcelino controlaban la situación y hacían del contragolpe su arma más peligrosa. Cancelo y Rodrigo protagonizaron una buena contra al filo del descanso pero el disparo cruzado del hispano brasileño no supuso ningún problema para el cancerbero visitante.
El Valencia CF quería el segundo y Zaza lo volvió a intentar desde fuera del área pero su chut se marchó muy alto. Con la ventaja en el marcador y muy buenas sensaciones se marchó el partido al descanso.
Comenzó la segunda mitad y de primeras Ximo Navarro 'cazó' a Zaza al borde del área lo que supuso la primera falta a favor para el especialista Parejo. Su disparo se marchó por poco por encima de la portería de Las Palmas.
Con la presión del resultado en contra y con un hombre menos, Las Palmas buscaba algo más en ataque pero se topaba con un correoso y ordenado Valencia CF que esperaba concediendo metros y maniataba a su rival poco a poco.
A los 57' el Valencia CF desaprovechó una oportunidad de oro para incrementar la renta en el marcador. Cancelo y Rodrigo volvieron a protagonizar una rápida contra pero la mala decisión del luso que buscó la asistencia a su compañero en vez del disparo y la posterior parada de Chichiloza en el rechace en la segunda ocasión de Cancelo seguida impidieron el gol.
Pasaban los minutos y el Valencia CF no bajaba el pistón ni físico ni futbolístico. Mestalla disfrutaba con la buena imagen de su equipo.
El Valencia CF arrolló a Las Palmas en una acción en el 70' en el que incomprensiblemente el gol no llegó. Otra contra lanzada por Rodrigo con un pase de larga distancia habilitó a Zaza que recortó en el interior del área para asistir al propio Rodrigo. Su disparo se estrelló contra la defensa y el posterior rechace tras el que Soler asistió a Cancelo tampoco fue materializado.
El mismo guión de la primera parte quedó copiado en la segunda. El Valencia CF acabó con el dominio absoluto del partido.
El Valencia CF asediaba el área visitante con la esperanza de sumar otro tanto y con un pletórico Cancelo que no paraba de hacer de las suyas pero el segundo no llegó tan solo porque la fortuna no quiso que ya que Zaza estuvo muy cerca otra vez pero Chichiloza dio lo mejor de sí. Todo ello antes de que Santi Mina cabecease al poste.
No hubo tiempo para más y Mestalla celebró la primera victoria de la temporada.