Las valencianistas encadenan triunfos y sonrisas (1-4)

El Valencia CF Femenino venció con contundencia en su visita a Málaga y sigue escalando posiciones en la tabla. Un inicio equilibrado del partido, con el frío y el viento como compañeros, dio paso a dos ocasiones casi consecutivas para las blanquinegras. Primero Mari Paz en el minuto 7 y uno después Cubedo estuvieron cerca de adelantar a las valencianistas. Chelsea se encargó de evitarlo.

Se alcanzaba el minuto 15 con mayor presencia ofensiva de las de Óscar Suárez y en el 17 llegó el 0-1 de Coleman. M.C. Nolasco, a banda derecha para Débora G. y ésta, control y centro al área pequeña para el remate de la futbolista namibiana del VCF Femenino.

El Málaga CF Femenino respondía con balones largos para aprovechar la velocidad de sus delanteras. Las nuestras debían estar muy atentas en defensa.

Los goles del Valencia CF Femenino fueron obra de Coleman, Carol, Sandra y Mari Paz

El 0-2, gol de Carol en el minuto 30, fue casi un calco del primero. Remate de la 14 dentro del área chica a centro de Débora García. después de una buena combinación entre la 17 y Coleman. Este marcador dio mayor tranquilidad a las visitantes, que seguían pisando campo rival con mucha frecuencia y peligro. En esta tesitura se alcanzó el final del primer tiempo.

Los segundos 45 minutos arrancaron con las blanquinegras buscando el 0-3 e intentando que las malaguistas no tuvieran opciones de entrar con buen pie tras el paso por vestuarios. La intensidad y la presión de las nuestras eran muy altas. Solo faltaba algo de precisión para resolver los sucesivos remates de las valencianistas: M.C. Nolasco, Sandra, Jucinara, Mari Paz, Carol…

A las de Antonio Contreras les costaba meterse en el choque, precisamente por la buena disposición táctica de las de Óscar Suárez. El control del duelo era del VCF Femenino. Sandra tuvo cerca el 0-3 en el minuto 62, pero su remate de cabeza marchó fuera por poco. Vreugdenhil y su defensa, por su parte, resolvían con solvencia las escasas llegadas de las andaluzas. De hecho, casi evitó el 1-2, que fue consecuencia de un penalti transformado por Adriana en el 73.

Marta Carro Nolasco casi consiguió el 1-3 en el minuto 79, aunque su duelo mano a mano contra Chelsea lo ganaba la cancerbera local. Sandra sí lo logró en el 80, al aprovechar la indecisión de las locales en el área pequeña a la hora de defender un córner. Con este resultado y a falta de 10 minutos para el 90, fue Mari Paz, como no, quien lo alteró al enganchar un balón dentro del área: 1-4 en el minuto 88 para finiquitar una muy merecida victoria para el VCF Femenino, que encadena su segundo triunfo consecutivo.

1 · Málaga CF Femenino: Chelsea, Postigo (Ruth, min.80), Encarni, Paula (Patricia, min.68), Adriana, Pamela, Fulutudilu, Minori, Dominika, Míriam y Enganamouit.

Banquillo: Estefany, Bassira, Cazalla, María, Patricia, Raquel y Ruth.

Entrenador: Antonio Contreras.

4 · Valencia CF Femenino: Vreugdenhil, Jucinara, Van den Berg, Cubedo (Gio Carreras, min.85), Débora G., Gaitán L. ©, M.C. Nolasco, Sandra, Carol (Aedo, min.82), Coleman (Lombi, min.89) y Mari Paz (M. Peiró, min.90).

Banquillo: Enith, Flores, M. Peiró, Aedo, Lombi, Gio Carreras y M. Ortiz.

Entrenador: Óscar Suárez.

Goles: 0-1, Coleman (min.17); 0-2, Carol (min.30); 1-2, Adriana (min.73, penalti); 1-3, Sandra (min.80); 1-4, Mari Paz (min.88).

Árbitras: árbitra, Zulema González (Comité Territorial Gallego); árbitra asistente 1, Andrada Alomán (CT Madrileño): y árbitra asistente 2, Lorena Novas (CT Gallego).

Tarjeta amarilla para Minori (min.46) y Carol (min.66).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Iberdrola 2018.19, celebrado en la Federación Malagueña de Fútbol.