Álex Blanco salva al Mestalla en el descuento (2-2)

Álex Blanco logró el definitivo 2-2. (Foto: Rocío Recamán)

El Valencia Mestalla empató a dos goles en el Antonio Puchades ante el Conquense sobre la bocina. Los hombres de Miguel Grau lograron remontar a pesar de ir perdiendo en el minuto 72 por 0-2. Vicente Esquerdo primero y el omnipresente Álex Blanco después obraron el milagro y rescataron un punto para el filial valencianista.

El empate no permite salir a los jóvenes valencianistas de la parte baja de la clasificación, todo y que tienen un partido menos.

El duelo sirvió para que debutara como titular Óscar Arroyo, lateral derecho fichado esta misma semana precisamente del Conquense para cubrir la baja del lesionado Marc Ferris.

Álex Blanco, uno de los más destacados durante la presente temporada y que ya apuntaba maneras desde la anterior, establecía el definitivo 2-2 con el tiempo cumplido.

Pronto se le complicaron las cosas al Valencia Mestalla. En el minuto 11 el Conquense se adelantaba en el marcador por mediación de su capitán Iván Rubio. Lejos de reaccionar, los pupilos de Miguel Grau no consiguieron reducir su ventaja.

A pesar de ello, se crecieron y plantaron cara creando ocasiones de gol y peleando por el balón. Cumplida la media hora, el árbitro le pitaba un gol fuera de juego a Lozano. La primera gran ocasión local llegaba por un remate de Fran Navarro que se desviaba a un lateral de la portería.

Es más, el Conquense aumentaría su ventaja mediada la segunda parte. Parecía que el Valencia Mestalla iba a cosechar una nueva derrota, pero echó mano de su casta y su orgullo y, en veinte minutos, remontó el marcador hasta conseguir el definitivo empate a dos.

Óscar Arroyo debutó con el Valencia Mestalla. (Foto: Rocío Recamán)

Esquerdo entraba por el debutante Óscar Arroyo para reanimar al VCF Mestalla y cuando apenas llevaba diez minutos sobre el césped recibía un pase de Sito y marcaba el primer gol para el conjunto blanquinegro.

Todo un chute de adrenalina. Y casi en el último suspiro llegaba la gran recompensa a tanto esfuerzo, ya que en los cinco minutos de añadido los de Miguel Grau lograban el empate gracias al acierto de Álex Blanco.

El joven extremo zurdo, uno de los más destacados durante la presente temporada y que ya apuntaba maneras desde la anterior campaña, establecía el definitivo 2-2. El empate se celebró como si de una victoria se tratara. No en vano, apenas unos minutos antes nadie daba un duro por un Valencia Mestalla que, sin embargo, deberá mejorar mucho sino quiere seguir sufriendo en la categoría de bronce del fútbol español.

Valencia CF Mestalla: Cristian Rivero, Óscar Arroyo (73’, Vicente Esquerdo), Álex Centelles, Javi Jiménez, Hugo Guillamón, Uros Racic (88’, Fernando Roman), Álex Blanco, Miki Muñoz ©, Fran Navarro (65’, Miguel Merentel), Kangin Lee y Sito.

UB Conquense: Raul Marqueta, Oriol Rey, De Pedro, Parera, Jon Vega, Fran Simón, Iván Rubio © (65’, Gerika), Lozano (M.74, Pelaez), Jairo, David R. y Jorge F. (87’, Agi).

Goles: 0-1, M.11, Iván Rubio. 0-2, M.72, Jairo. 1-2, M.81, Esquerdo. 2-2, M.91 Álex Blanco.

Árbitro: Baiges Dones, del comité territorial aragonés. Amonestó a Javi Jiménez, Miki Muñoz, Óscar Arroyo y Kang In del VCF Mestalla y a Fran Simón, Jon Vega del UB Conquense.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de Liga del Grupo III de Segunda B, disputado en el estadio Antonio Puchades de la ante unos 500 espectadores.  En las gradas estaban el director general del Valencia CF, Mateu Alemany y el director del área técnica Pablo Longoria, además de Miguel Ángel Ferrer “Mista, entrenador del Juvenil A de la Academia del VCF y el exjugador y embajador del Valencia CF Ricardo Arias.