Valencia Basket vuelve a perder de forma dolorosa contra Baskonia (81-85)

Yago Andrés Moreno

Valencia Basket recibía en la Fonteta a Cazoo Baskonia para disputar la Jornada 35 de Liga Endesa. El conjunto local, que marca los puestos de play-off, buscaba seguir con ventaja ante sus seguidores. Por el contrario, los vascos se jugaban empatar a puntos con Real Madrid y Barcelona. Un encuentro que no brilló por buen juego y que se decantó del lado de Baskonia gracias a pequeños detalles y a los triples de Marinkovic. (81-85)

El conjunto local salía algo despistado. A pesar de ello, no permitió a Baskonia coger mucha ventaja. El encuentro rápidamente volvió a la igualdad en el marcador. Ningún equipo brilló, siendo lo más destacado los errores en los pases por parte de ambos combinados. Pocos puntos en un cuarto que se acabó llevando el conjunto valenciano. Un final de primera parte muy ajustado y emocionante que dejaba a Baskonia dos puntos arriba en el marcador.

La entrada en pista en el segundo cuarto fue desastrosa por parte de Valencia. Un parcial de 1-14 que los locales no supieron contestar. A falta de cinco minutos para llegar al descanso los de Mumbrú se metieron en partido de nuevo. De hecho, solo dos minutos de concentración fueron suficientes para engancharse tras el mal inicio de periodo.

Tras la vuelta del descanso, Valencia arrancaba muy metido con una ventaja de ocho puntos en tan solo cinco minutos. Lo que se le achacaba al equipo durante gran parte de la temporada fue la clave para no dar el encuentro por perdido. El tercero fue el cuarto más vistoso y con menos imprecisiones, que por apenas un punto consiguió llevarse Valencia Basket. Un final de periodo protagonizado por las actuaciones de Evans para los locales y Howards para los visitantes.

La parte final del encuentro no arrancaba bien para ellos taronjas que se veían obligados a parar el encuentro en el primer minuto. Un periodo con todo en juego donde se alternaban las canastas para ambos equipos. Mucha anotación y buen trabajo en el rebote permitieron a Valencia tener opciones en los instantes finales. Pero un triple del ex valencianista Marinkovic y algunas decisiones arbitrales alargaron la agonía valencianista que no pudo llevarse el triunfo.

El encuentro concluyó con un resultado de 81-85, donde las actuaciones más importantes fueron de J. River (25) y C. Jones (16) para Valencia Basket. Y V. Marinkovic (24) y M. Costello (16) para Cazoo Baskonia.

- Ficha técnica:

Valencia Basket: (18-17-20-26). J. Puerto (0), V. Claver (2), J. Pradilla (0), J. Webb III (10), X. López-Arostegui (3), C. Jones (16), J. Radebaugh (7), S. Evans (11), K. Alexander (5), M. Hermansson (2), J. Rivero (25).

Cazoo Baskonia: (14-23-19-27). M. Howard (14), M. Heidegger (2), S. Raieste (2), V. Marinkovic (24), D. Díez (6), D. Thompson (5), M. Kotsar (2), S. Enoch (2), M. Costello (16), R. Giedraitis (9), A. Kurucs (3).

Árbitros: Juan Carlos García González, Arnau Padrós y Alberto Baena. Expulsad por faltas J. Webb III (m.40).