Las notas de los jugadores del Levante y de Calleja ante el Cartagena: uno por uno

Marta Roig

El Levante UD suma tres puntos tras imponerse 1-2 al FC Cartagena con goles de Marc Pubill y Rober Ibáñez para el Levante. Los de Calleja ya suman un total de 47 puntos que les hace posicionarse en la segunda plaza de la tabla clasificatoria de LaLiga SmartBank. Una segunda plaza que les otorgaría el ascenso directo a la Primera División.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Cartagena:

Cárdenas (7): El guardameta del Levante no ha tenido que intervenir mucho durante el encuentro. Ha hecho un partido correcto y bien posicionado bajo los palos. No ha podido hacer mucho ante el remate de Ortuño en el descuento.

Róber Pier (7): Partido correcto del gallego, que se mostró serio en zona defensiva y apenas cometió errores.

Vezo (7): Rubén completó un partido correcto y ayudó al Levante en zona defensiva. También se animó con el juego ofensivo, aunque en menor medida.

Álex Muñoz (7): Buen encuentro del alicantino, que se centró sobre todo en las tareas defensivas, sin errores, y ayudando en el juego ofensivo cuando tuvo la oportunidad.

Marc Pubill (9): Partido serio del lateral levantinista y con pocos errores. Ha ganado la mayoría de las disputas en su zona defensiva. Ha sido el protagonista del gol en una acción de tuya y mía entre De Frutos y Montiel que ha terminado en un centro raso y que ha rematado a la perfección Pubill de primeras. Se marchó en el 90 y entró Son.

Pepelu (8): Buen encuentro del canterano, que ayudó a contener el juego a nivel defensivo y salir con el balón. Buenos robos de balón en transiciones defensivas que han permitido salir al contraataque al equipo de Calleja.

Pablo Martínez (8): Se le vio más participativo en el juego ofensivo, teniendo incluso alguna ocasión buena para adelantar al Levante en el marcador. Ha estrellado el balón en el larguero a poco minutos de terminar la primera parte. También participó en defensa cuando el juego lo requirió y ayudó con la salida de balón.

Campaña (7): Ha controlado el ritmo de juego granota, colaborando en la salida de balón y aportando dinamismo ataque. Además, con remates a portería desde la zona de la frontal del área. Se marchó en el 68 y entró Rober Ibáñez.

Montiel (7): Estuvo participativo en ataque, teniendo varias ocasiones de cara a puerta, aunque sin fortuna, y ayudando a sus compañeros a crear peligro al rival. Montiel ha participado en la acción del gol aguantando muy bien el esférico al borde del área y abriéndola para que De Frutos pueda meter el centro. Se marchó en el 78 y entró Saracchi.

De Frutos (8): Se mostró activo en el aspecto ofensivo, creando varias ocasiones de peligro para los granotas. Una de ellas ha terminado con un centro peligroso que Pubill ha podido rematar para convertir el primero de los granotas y ponerse por delante en el marcador. También ha hecho la asistencia para el segundo gol. Se marchó en el 90 y entró Cantero.

Bouldini (6): Pese al susto por posible lesión en la última jornada ante el Burgos, el marroquí ha jugado y ha hecho un partido correcto en el Municipal Cartagonova. Colaboró en ataque a pesar de que no contó con ocasiones claras. Se marchó en el 78 y entró Wesley.

Montiel en el Cartagena-Levante (Foto: LaLiga).

Los suplentes del Levante UD y Calleja

Rober Ibáñez (9): Entró por Campaña en el minuto 68. Buenas salidas con el balón provocando faltas que han permitido al Levante posicionarse y volver a estructurar la jugada con coherencia. Ha anotado el segundo para los de Calleja en una buena acción junto con De Frutos.

Wesley (6): Entró por Bouldini en el minuto 78. El brasileño ha tenido alguna ocasión de remate que no ha terminado encontrando portería.

Saracchi (6): Entró por Montiel en el minuto 78. Partido correcto del uruguayo y aguantando bien en la zona defensiva.

Cantero (-): Entró por De Frutos en el 90. Son pocos los minutos que ha disputado el jugador por lo que no se le puede calificar generalmente.

Son (-): Entró por Pubill en el 90. Son pocos los minutos que ha disputado el jugador por lo que no se le puede calificar generalmente.

Calleja (8): Los de Calleja han sabido adaptarse al contexto y analizar lo que requería el encuentro ante un Cartagena que no ha puesto las cosas fáciles, tapando bien las líneas en zona defensiva y sin dejar muchos espacios. Además, Calleja ha acertado con la titularidad de Pubill que ha hecho un gran partido con la guinda del gol. También ha estado acertado con las sustituciones que han aportado frescura y más goles.