El Levante suma un punto aunque se asienta en el segundo en la LigaF (2-2)

El Levante empata ante el Real Madrid.

El Levante UD y el Real Madrid se reparten los puntos de la jornada 6 de la Primera División Femenina. Un encuentro brillante por parte de los dos equipos que buscaban los tres puntos con gran firmeza, el estadio Ciutat de València acogió un partidazo que presenciaron miles de aficionados. Las granotas suman uno y reafirman el segundo lugar de la tabla, luego de una demostración de muchísima calidad. Las granotas remontaron el tanto inicial del Madrid y cuando saboreaban el triunfo, el conjunto merengue terminó por igualar la contienda

El choque empezó muy igualado, pero poco a poco el Levante UD tomó la superioridad en posesión del balón y juego. Sin embargo, las merengues que fueron mucho más verticales y se adelantaron en el marcador. La respuesta de las de Sánchez Vera fue inmediata. Después del gol, el partido se empezó a jugar en el campo del Real Madrid, tres ocasiones clarísimas de gol, la más contundente en el 33', un zapatazo de Calligaris que salvó la guardameta blanca.

Sánchez Vera pide calma a las jugadoras del Levante.

Los últimos diez minutos del primer tiempo el conjunto blanco tuvo un par de ocaciones impedidas por la defensa levantinista. La locales seguían intentándolo con ataques colectivos, y rozaron el gol en varias ocaciones. El partido se puso intenso, y ambos equipos demostraron gran calidad y un nivel altísimo, a la altura del encuentro que definió el segundo lugar de la tabla de posiciones.

El encuentro se fue al descanso con una última ocasión clara de las granotas señalizada como fuera de juego. La afición se calentó y pitó al colegiado, que no añadió ni un minuto y marcó el final del primer tiempo.

El Real Madrid celebra el primer gol del partido ante el Levante.

El Levante da un golpe sobre la mesa

La segunda parte empezó con el mismo dibujo táctico sobre el terreno de juego. Las granotas salieron con la misma intensidad con la que se habían ido al descanso, y tuvieron una ocasión clara de gol en el 47 tras un remate de Fernández que acabo en el lateral de la portería.

Las levantinas no pararon hasta conseguirlo. En el 50 llegó el gol de la mano de la 10 del Levante UD, Redondo la clavó en el fondo de la red después de un rebote y reinició el encuentro. El gol solo fue el primer aviso de las grandotas que no paraban de atacar y poco tardaron en adelantarse en el marcador.

El Levante celebra su primer gol.

En el 59, Ramirez dio el golpe sobre la mesa y marcó el segundo, en una acción con gran mérito para la delantera, que dejó a las centrales del Real Madrid en el camino con un gesto técnico y remató a portería para sumar uno más al marcador.

El Real Madrid se defiende

Un balde de agua fría para las de la capital, que despertaron tras el gol. Los cuatro cambios en el Real Madrid sirvieron para cambiar la dinámica de juego, el partido se volvió a igualar y luego de varios ataques fallidos, llegó el empate. Nahikari, que entró en el 66, tardó seis minutos en anotar y darle un poco de aire a las blancas cuando parecía que las locales tenían todo bajo control.

Un gol que desencadenó que el partido se calentara al son de la afición. Serie de ataques y contraataques por parte de los dos conjuntos que buscaban desesperadamente hacerse con los tres puntos, que finalmente no se llevo ningún equipo.

El encuentro terminó con una peligrosa contra dos vs dos del Real Madrid que fue solucionada por las defensas del equipo local. Repartición de puntos en el Ciutat en un encuentro brillante que acabó con un final emocionante.

El Real Madrid anota el segundo.

FICHA TÉCNICA

Levante UD: María, Méndez, Antonia Silva, P.Fernández, M.Ramirez, Andonova (Mendoza, 82'), Redondo, Tatiana (Lloris, mi. 74), Baños, Calligaris, Paula.T.

Real Madrid: Misa, Teresa, Ivana, Olga Carmona (Nahikari, 66'), Maite Oroz (Hansen, 87'), Esther, Sousa, Lucia Rodríguez (Rocío, 66'), Naomie Feller (Athenea, 55'), Zornoza (Toletti, 55'), Svava.

Árbitras: Raquel Suárez.

Goles: 0-1, M.19: Teresa. 1-1, M. 47: Redondo. 2-1, M. 50: Ramirez. 2-2, M. 66: Nahikari.

Incidencias: Ciutat de València. Jornada 6 de la Primera división femenina.