Un errático Levante cae ante el Cartagena

El once titular del club granota. (Foto: Levante UD)

El Levante UD no ha logrado la victoria ante el Cartagena en su último amistoso de la semana al perder por 1-0 en un partido marcado la intensidad del equipo murciano y los errores granotas. El encuentro, celebrado en el Pinatar Arena, era el cuarto para los pupilos de Paco López en esta pretemporada, con un balance global de dos victorias y dos derrotas.

El partido comenzó con intensidad, el sol de media tarde iluminaba el terreno de juego de San Pedro de Pinatar y el calor apretaba, pero a los jugadores parecía no hacerles efecto. Tras un inicio intenso el Levante UD era el equipo que veía como el Cartagena lograba generar peligro cerca de su área.

El conjunto granota veía como los blanquinegros lograban el gol gracias a una transición rápida que acabó con un disparo en la frontal.

El Levante intenta reaccionar

Una vez encajado el tanto los jugadores de Paco López intentaron reaccionar y volcar el juego hacia el área del Cartagena. El principal problema de los de Orriols fue la definición ya que se lograron generar varias ocasiones de gol sin ningún que no fueron aprovechadas.

A centímetros se quedó Melero de rematar un centro de Campaña que hubiese significado el empate. Otro de los que la tuvo para marcar fue Hernani, el extremo luso tuvo la ocasión en sus botas justo antes del descanso, pero no logró que su disparo llegase a puerta.

En la segunda mitad el club valenciano salía con el siguiente once: Oier; Miramón, Cabaco ,Chema, Toño; Vukcevic, Manzanara, Bardhi, Rochina, Sergio León y Roger. Paco López intentó modificar el sistema de juego para poner a dos puntas como lo son Sergio León y Roger para ver sí así el conjunto granota lograba tener más presencia en el área rival.

Todos los planes hechos en el descanso se fueron por la borda cuando fueron expulsados con roja directa Vukcevic y el jugador del Cartagena Aketxe. Dejando a ambos equipos con 10 hombres.

Una vez asentados los dos equipos en el tapete de Pinatar, el Levante gozó de una buena oportunidad de marcar. Roger aprovechaba un mal rechace del portero para rematar a puerta sin éxito.

Pero esta no sería la última que tendría Roger ya que en el minuto 75 se quedaba a pocos centímetros de rematar un balón tras un buen saque de falta obra de Bardhi.

Un minuto después tanto Roger como Rochina eran sustituidos por Iván López y Cantero. En los último minutos del encuentro el equipo valenciano lo siguió intentando pero sin opciones claras de marcar el gol del empate. Con el tiempo cumplido y el pitido final del árbitro, el Levante decía adiós al empalmar tres victorias a consecutivas.