El Sevilla Femenino vence por la mínima al Sporting de Huelva 1-0 manteniéndose en la zona tranquila

Alejandro Beneroso
La jugadora del Sevilla Femenino, Martín Prieto, tras marcar al Sporting de Huelva (Foto:SevillaFC)

Triunfo que da un poso de tranquilidad al Sevilla Femenino fue el conseguido por las chicas sevillistas de Cristian Toro, ante el Sporting de Huelva 1-0 merced a un gol de Cristina Martin-Prieto en partido aplazado de la jornada 16 de la Finetwork Liga F. Tras la victoria, las féminas continúan con la buena dinámica de los últimos partidos, tras lograr dos victorias y un empate que le encaraman a la octava plaza de la clasificación.

El equipo nervionense llevó el peso del partidos en el primer tiempo. De hecho, en los primeros compases del partido llegó el gol, concretamente en el minuto seis. Tras un buen disparo de la goleadora rojiblanca Martín-Prieto tras un pase de Amanda Sampedro. Fue la protagonista  la ariete sevillana ya que dispuso de varias oportunidades para poner tierra de por media para el Sevilla, pero no supo concretarlas, al igual que su compañera Inma Gabarro. Antes de llegar al descanso, el equipo onubense dispuso de una gran ocasión para lograr la igualada, pero su ocasión se fue al palo.

Las Jugadoras del Sevilla Femenino posan antes de un partido (Foto: Sevilla Femenino)

Segunda parte disparo a la madera de las sevillistas

Tras el paso por los vestuarios, el sporting de Huelva, salía espoleado tras la ocasión al palo, buscando con ahínco el empate. No obstante, la reacción quedo en saco roto tras la roja a la visitante Kühn cuando se llegaba a la hora de juego. Tras ello, pudo sentenciar el conjunto de Cristian Toro tras la entrada de Tony Payne en el minuto 65 pero su disparo fue a la madera.

En los últimos compases del encuentro las sevillistas no sufrieron, consiguiendo el botín de una nueva victoria en la ciudad deportiva José Ramón Cisneros haciendo bueno el gran empate conseguido ante una de las grandes equipos femeninos, como es el Atlético de Madrid que marcha cuarta.  El domingo 5 de febrero le espera el Villarreal CF otra vez ejerciendo como equipo local.