El Betis B no se rinde (3-2)

Noelia Mejías

No tiene fácil la salvación el Betis B, pero los chicos de José Juan Romero lo van a intentar hasta el final. Así lo han demostrado este domingo en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, remontando nada más y nada menos que al Cádiz, uno de los gallitos de la categoría (3-2). Perdían los verdiblancos desde el minuto 24 merced a un gol de Dani Güiza, pero un espectacular segundo tiempo les permitió darle la vuelta al marcador. Tras fallar el propio jerezano un penalti, Juanma, desde los 11 metros, y Loren en dos ocasiones, certificaron el triunfo. En el 88 recortarían distancia los visitantes, y Pedro, con el tiempo cumplido, salvó el empate. Con 26 puntos, el filial heliopolitano ya está sólo a seis de la salvación.

El choque comenzó con ritmo, con dominio local aunque sin peligro. De hecho, Narváez, Juanma y Francis acechaban las inmediaciones de Cifuentes pero no encontraban huecos. Así, sería el Cádiz quien golpearía primero. Por medio de su referente, Dani Güiza, se adelantaría en el 24. Mazazo que dejaría tocado al filial durante el resto de primera mitad, aunque aún no estaba todo el pescado vendido. En el segundo tiempo, tras errar el delantero amarillo una pena máxima, llegaría la remontada bética, guiados por un estelar Loren. Acierto en el cambio del técnico de Heliópolis, que sustituía a Diego por un Loren que sería decisivo. Primero, cometería el meta gaditano un penalti sobre él, transformado por Juanma en el 72 (con expulsión del lateral Andrés Sánchez). Y apenas tres minutos después, golazo del propio protagonista para poner el 2-1 en el luminoso. Un tanto que daría alas a un Betis B que lograría hasta un tercero, en el 80, también en sus botas. En el 88, en un saque de esquina, Servando conseguía el 3-2 para el Cádiz, que incluso pudo desembocar en las tablas un minuto después, pero una genial parada de Pedro salvaría los muebles.
Tres puntos de oro para un filial bético que recorta tres puntos a la zona que marca el ecuador con el descenso, y que si rinde al nivel demostrado en el segundo tiempo de este Domingo de Resurrección, tiene aún esperanzas de militar el próximo año en la Segunda división B.
Por el Betis B jugaron: Pedro, Rafa Navarro, Junior, Dan, De la Hoz, José Carlos, Aitor, Diego, Narváez, Francis y Juanma. También Loren, Madrigal y Migue.