El Bidasoa sigue soñando (25-18)

El Bidasoa venció al Ademar en el Artaleku. (Foto: Bidasoa Irun).

¡Menudo comienzo de temporada! El Bidasoa-Irun venció al Ademar León apoyado en un sistema defensivo que tuvo pocas fisuras. Y lo hizo con el hándicap de tener que jugar todo el choque sin extremos derechos.

Buena primera mitad del Bidasoa

Los de Cuétara comenzaron pronto a obtener las primeras ventajas gracias a los tantos de Azkue y las paradas de Rangel (3-1), pero el conjunto leonés igualó el encuentro aprovechando las exclusiones amarillas (5-5, min 12).

A partir de ahí, el Bidasoa se mostró imparable. Renaud cogía el testigo anotador y obligó a Guijosa a solicitar su primer tiempo muerto (7-5, min 16). El segundo iba a llegar poco después, con 12-6 en el marcador. Ademar chocó una y otra vez con el muro que el Bidasoa levantó en defensa y el ataque funcionó a la perfección.

Cuando no aparecían los Salinas lo hacía Serrano y si no Rudy o De la Salud. Primeros treinta minutos para el recuerdo de los bidasotarras, que dejaron el 15-9 en el electrónico antes del paso por vestuarios.

Sentencia tras el descanso

El ritmo anotador cayó algo en la reanudación, pero la defensa irundarra siguió a lo suyo. La ventaja nunca bajó de los cinco tantos (16-11, min 37 o 22-17 min 25) ante un Ademar que lo intentó modificando su sistema defensivo. Ni por esas.

El Bidasoa no dio opción en ningún momento al Abanca y Artaleku pudo vivir los últimos minutos con tranquilidad, y con la alegría que da dormir como líderes de la Liga Asobal. Triunfo de muchos quilates.

25 Bidasoa-Irun (15+10): Rangel (15paradas), Zabala, Aldaba (1), Serrano (2), Renaud (3), Rodrigo Salinas (6), Azkue (4, 2 p.), -siete inicial-, Ledo (ps), Esteban Salinas (3), Barthe, De la Salud (3, p.), Tesoriere y Seri (3).

18 ABANCA Ademar León (9+9): Biosca (p), Carou (2), David Fernández (1), Juan José Fernández (4, 1 p.), Acacio (1), Gonzalo Pérez (1), Carrillo -siete inicial-, Slavic (ps), Simonet, Rodrigo Pérez (1),Vieyra (4), Jaime Fernández (1), Mosic (1), Pesic (2) y Casqueiro.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-2, 6-5, 9-6, 12-6, 15-9 (descanso); 16-11, 17-12, 19-12, 20-14, 22-16, 25-18 (final).

Árbitros: Bustamante y Álvarez. Excluyeron a los locales  Esteban Salinas, Tesoriere y Seri y al leonés Juan José Fernández.