El Real Unión avanza en la Copa Federación

Redacción
Letamendia tratando de irse de un rival. (Foto: Andrea Manzano).
El Real Unión se llevó la palma y pasa a la siguiente ronda de la Copa Federación. El conjunto unionista derrotó al Zamudio en el Stadium Gal, por dos a cero, y en el encuentro de vuelta, el marcador reflejó un empate a dos. Dichos resultados, dan la clasificatoria al conjunto txuri beltz.

La primera parte comenzó con un dominio completo del conjunto visitante, basculando el balón de forma horizontal y vertical. El Real Unión tuvo la primera en el minuto 15, pero la SD Zamudio anotó el primer gol del partido, por mediación de Alain en el minuto 28. Con el tanto del Zamudio, el conjunto unionista perdió el control total del encuentro y los jugadores de Gorka Rueda adelantaron líneas para frenar al equipo unionista.
La final de la fase autonómica llegó uno a cero al descanso, con el encuentro dividido y el Real Unión con dificultades de llegar a la portería de Lozano. En el segundo tiempo, el Real Unión y SD Zamudio dominaron por momentos alternos y llegaron ocasiones y goles, por ambas escuadras.
El Zamudio golpeó el balón a la madera en dos ocasiones durante la segunda mitad y anotó un gol. El Real Unión, por su parte, dio un travesaño y envió el cuero al fondo de la red en el minuto 57 y en el 76. Gabriel Lizarraga anotó el primer gol y fue el tanto del empate para el Unión, con un tiro a bocajarro dentro del área.
A falta de 30 minutos del final, Txabo adelantó al Zamudio y el equipo de Juan Domínguez, de nuevo, buscó el empate en la portería del Zamudio, que llegó en el minuto 76..El autor del gol fue Alex Letamendia, que remató a bocajarro. El encuentro subió revoluciones, el Real Unión sufrió las acometidas del Zamudio pero se llevó la final de la fase autonómica de la Copa Federación. El balance de la final es cuatro a dos favorable al Real Unión.
FICHA TÉCNICA
Alineaciones:
SD Zamudio: Lozano; Txolo, Eneko, Asier Arana, Txabo; Rementeria, Garmendia, Eguiguren, Alain (Dulce, min.80); Urzelai (Luis Aranaz , min. 65), Mujika
Real Unión Club: Irazusta; Estrada, Esnaola, Senar, Garro; Sola (Ceberio, min. 74); E. Eizmendi, Beitia, Babos (M. Capelete min. 61), Letamendia; Lizarraga
Resultado (2-2): 1-0 (Alain min.28); 1-1 (Lizarraga min.57); 2-1 (Txolo min.70), 2-2 (Letamendia min.76)
Amonestaciones: Txabo (min.73), Asier Arana (min.85)