El Real Unión arranca en la Copa

Andrea Manzano
Los jugadores del Real Unión celebrando un gol en la final de la Copa Federación de 2015. (Foto: Giovanni Batista)

Con el encuentro celebrado hoy martes 19 a las 19.30 horas, la Copa Federación echa andar, con las primeras fases autonómicas. La Federación Vasca formó dos grupos con tres y dos equipos respectivamente. Real Unión, Zamudio, Arenas Club, Real Sociedad C y Portugalete son los equipos que participarán en el campeonato de la Real Federación Española.

Los equipos que abrirán la lata al grupo del Unión, serán los propios fronterizos frente al Arenas Club. Por tanto, los guipuzcoanos y vizcaínos se verán las caras antes del choque liguero. El encuentro se disputará el miércoles, a las 19:30 en el Stadium Gal.

El Real Unión quiere volver a ser campeón

El Real Unión volverá a tomar parte en la Copa Federación y quiere volver a revivir la hazaña del año 2015. Aquel año, los irundarras se proclamaron campeones tras vencer al CD Castellón. Esta vez con Juan Domínguez al frente del equipo, los fronterizos plantarán cara a un rival que superan por un punto en la clasificación, cosechando un golaverage más positivo y mejores resultados. No obstante, ambos han ganado un solo encuentro oficial hasta la fecha.

El Real Unión comienza el campeonato en casa, un aliciente de cara al encuentro. Cabe destacar, que de los últimos cuatro encuentros entre ambos hemos asistido a tres empates y una victoria para los unionistas. Además, el donostiarra cuenta con las bajas de Javier Martínez por molestias en el abductor y Beitia, que continúa con la lesión del esguince de tobillo.

Real Unión contra el Arenas en GobelaArenas Club - Real Unión de la temporada pasada. (Foto: Andrea Manzano)

Rotación de banquillo

Los de Luaces todavía no han conseguido carburar en este inicio de liga y se sitúan en el décimoquinto puesto con cuatro puntos. El Arenas acumula una victoria, un empate y dos derrotas. Además, los vízcainos solo han visto puerta en dos ocasiones y además, durante el mismo encuentro, habiendo encajado cinco dianas. Desde el cuerpo técnico, se buscará hacer rotaciones en el once que ha estado disputando la liga, para dar minutos a algunos del juvenil y jugadores menos protagonistas en la categoría bronce.

Seguramente debute Adrian Celador, un jugador cedido por la cantera del Atlhetic, que aún no ha tenido ningún minuto. También, menos participativos en liga como Urkiza, Luis Martínez, Jimmy o Azkue podrían disfrutar de minutos frente al Real Unión. Por tanto, Uranga, Lozano o Uche, que esta tocado, podrían pasar a sentarse en el banquillo.