Cruz en el trámite de Trento (88-76)

ElDesmarque / EFE
Adams la machaca durante el partido (Foto: Unicaja).

El Unicaja, sin nada en juego, terminó la fase de grupos de la Eurocopa con una derrota frente al Dolomiti Energía Trento (88-76), que estuvo más acertado en los instantes finales en un flojo partido. El equipo malagueño, a pesar de asistir a la ciudad italiana sin presión por el resultado, salió muy centrado 5-9, minuto 5, ante un conjunto italiano que empezó flojo, pero fue aumentando sus prestaciones, parcial de 9-0, con la dirección del base estadounidense James Blackmon, 18-17, minuto 10.

El encuentro estaba igualado, intercambiando canastas ambos equipos, enseñando su calidad el escolta cajista Darío Brizuela y un parcial de 2-10, que situó el marcador 24-27, minuto 14. Al Trento le guiaba Blackmon, cinco puntos consecutivos, 31-32, minuto 16, y el partido se vuelve a equilibrar, dejando escapar la diferencia el Unicaja, que volvió a evidenciar ciertas lagunas defensivas.

El Unicaja encajó un parcial de 12-0, que le dejó sin respuesta 45-37, al descanso. No tuvo excesivas respuestas el equipo andaluz en el tercer periodo, con una defensa muy blanda que permitía anotar fácilmente al Trento y contrarrestaba el buen momento ofensivo del base estadounidense Josh Adams, con ocho puntos seguidos 71-61, minuto 30.

El Unicaja no daba nada por perdido y volvía a sostenerse por Brizuela y el atasco defensivo del Trento, solo cinco puntos, 76-71, minuto 36, aunque no pudo culminar la remontada por la reacción de los italianos, que resolvieron su clasificación para la siguiente fase 88-76. Los cajistas también pasan y lo hacen como primeros de grupo pese a caer en el trámite de Trento.

Dolomiti Energía Trento: Blackmon (19), Craft (6), Gentile (17), Pascolo (12), Kelly (12), - cinco inicial-, Knox (6), Mian (3), Forray (8), King (5) y Mezzanotte (-).

Unicaja: Adams (13), Fernández (5), Toupane (5), Suárez (7), Elegar (2)- cinco inicial- Gerun (7), Waczynski (11), Brizuela (14), Díaz (3), Stilma (-) y Guerrero (9).

Árbitros: Vojinovic (SER), Nedovic (ESL) y Tsaroucha (GRE). Eliminaron por cinco faltas personales a Díaz.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo D de la Eurocopa de baloncesto disputado en el BLM Group Arena de Trento (Italia) ante 2.102 espectadores.