Victoria en Badalona tras una segunda parte espectacular del Amivel Reyes Gutiérrez (35-79)

Una jugada del AMIVEL Reyes Gutiérrez-Iberconsa AMFIV (Foto: AMIVEL).

Sexta victoria del Amivel Reyes Gutiérrez, esta vez en Badalona tras superar al Joventut BCR en el Palacio Municipal de Deportes de Badalona por un contundente 35-79. Los axárquicos sufrieron de lo lindo en la primera mitad (26-31 al descanso), pero un parcial de 9-48 en los últimos 20 minutos le dan el triunfo con mucha holgura.

Las bajas de Peter Cusack, Jesús Romero y Edward Lewis no frenaron el ímpetu de un equipo de Ademola Orogbemi al que le costó entrar en el partido. En el primer periodo los locales compitieron de tú a tú al Amivel Reyes Gutiérrez, que dominando el juego en la zona y sin jugar su mejor versión igualaban el marcador con una canasta sobre la bocina de Jaime Esparza. En el segundo acto, fue Kyle Marsh quien se echaba el equipo a las espaldas junto a Leo Pekka, que a pesar de no haber entrenado en los últimos días por un cuadro de fiebre fue uno de los jugadores más importantes de los veleños.

Con cinco puntos de ventaja (26-31) se llegaba al descanso. El paso por los vestuarios sentó mejor a los visitantes que a los locales, quienes con un contundente parcial de 3-27 cerraban prácticamente el partido (29-58). Así, para los últimos diez minutos las rotaciones llegaron para Amivel Reyes Gutiérrez, que daba minutos a los que aún no habían pisado la pista con un equipo encabezado por Víctor Bueno y Antonio Ripoll. Joventut BCR acusó su corta rotación ante un equipo que impuso una velocidad en el juego difícil de seguir, y los verdinegros no tuvieron más remedio que bajar los brazos y ceder en un feudo en un partido que significa la sexta victoria malagueña en la temporada y les posiciona con mucha más confianza antes de la cita en Albacete de la semana que viene ante el líder Amiab Albacete BSR (35-79).

La expedición del equipo vuelve a Málaga en avión tras el encuentro y el lunes a primera hora de la mañana empezará a preparar el siguiente envite en tierras manchegas, cita en la que espera contar ya con Jesús Romero.