El Waterpolo Málaga pierde en Sevilla (8-5)

Imagen de un partido del Waterpolo Málaga.

El Club Deportivo Waterpolo Málaga no pudo lograr los tres primeros puntos del año e inaugurar el casillero de victorias ante el Club Waterpolo Sevilla, en lo que fue todo un derbi andaluz de lo más ajustado e igualado en todos los aspectos del juego. Acabó perdiendo por 8-5.

Los de Wil Sánchez no dejaron que el rival llevara la iniciativa y siempre pelearon cada posesión para llevar el tempo del partido y descuadrar a los locales en defensa.

Con buenas transiciones en ataque, siempre mantuvieron la distancia con los hispalenses, llegando incluso a ganar 1-2 y cerrar momentáneamente 3-4 antes del descanso. Un parcial de 3-0 en el inicio de la segunda mitad dejó sin aliento a los malagueños, que vieron como el esfuerzo inicial quedaba disipado (6-4). Con 6-5, a falta de 6 minutos y marcando en una acción de pundonor, apretaron los guarismos para enfrentarse a un último periodo que todos presagiaban por su igualdad.

Aprovechando que el CDWP Málaga estaba ya algo descuadrados en el agua, los sevillanos nadaron con el viento a favor y cerraron un 8-5 que ya dejó sin respuestas a los visitantes. Destacar que ganaron al CW Sevilla en los goles anotados en superioridad, con un 20%, y siendo los más acertados de cara a portería los goleadores Cotos, Caracuel (2), Samu y Cruz.