El Málaga CF Femenino golea al Pozoalbense

M. N.
Las jugadoras del Málaga Femenino, con las camisetas de Torralvo y Claudia Muñoz (Foto: MCFF).

El Málaga CF Femenino se dio un festival de goles este domingo para vencer al Pozoalbense por 5-3. Los tantos estuvieron muy repartidos, pues hasta cuatro jugadoras distintas lograron batir la portería rival: Farfán, Silvia Mérida en dos ocasiones, Monterroso y Carmen Gómez fueron las encargadas de dar el triunfo a un equipo blanquiazul que vio cómo el cuadro cordobés empató el marcador en dos ocasiones y acortó distancias en el 86'.

Juanma dispuso una alineación en formación de 1-4-4-2, compuesto por Andrea Ríos bajo palos; Encarni, Ruth, Silvia Mérida y Yoli en defensa; Tati y María Cortés en el doble pivote; Farfán, que lució el brazalete de capitana en el día de su cumpleaños y Olmedo en las bandas; con Monterroso y Futu como jugadoras más adelantadas. Antes de comenzar el choque, las malaguistas posaron con las camisetas de Sonia Torralvo y Claudia Muñoz, lesionadas de larga duración.

El Málaga tuvo un par de ocasiones antes de cumplirse los 10 primeros minutos, pues salieron a por todas desde el inicio. Hubo que esperar sin embargo al minuto 27 para ver el primer gol de los ocho que acontecerían durante el encuentro. Obra de Farfán, que cazó un balón rechazado y la puso rozando el larguero.

A los dos minutos, Laura subía el empate a uno al marcador, acabando rápidamente con la alegría local. No obstante, las de Juanma no bajaron los brazos y Mérida aprovechaba una falta lateral botada por Farfán para cabecear al fondo de la red y poner el 2-1 en el 37'. Volvería sin embargo a reaccionar el conjunto cordobés con un gol de Xina en el 40' que igualaba de nuevo el luminoso.

Ya tras el descanso, las malaguistas iban a demostrar que querían hacerse con el partido. De nuevo Farfán iba a asistir a una compañera, esta vez a Monterroso, que batió a la meta rival con un potente disparo cruzado. El cumpleaños de Farfán iba a celebrarse con dos asistencias y un gol.

Carmen Gómez, uno de los cambios de Juanma, aprovechó un error en la salida de la guardameta del Pozoalbense para poner el cuarto en el 85'. En la siguiente jugada, Lucía iba a acortar distancias, subiendo el 4-3 al marcador.

Pero no estaba todo dicho todavía y Mérida, a pase de María Cortés desde un córner, volvió a meter la cabeza para, en el tiempo de descuento, subir el quinto y definitivo gol malaguista al marcador.

Así, el Málaga Femenino suma 29 puntos en este arranque de la segunda vuelta de la competición en el Grupo Sur de la Segunda Federación. Son quintas, a nueve puntos del segundo clasificado.