Dos rivales de sobra conocidos

A. R.
Renato Santos intenta taponar el despeje de Ibiza (Foto: LaLiga).

El Málaga y el Almería se vuelven a ver las caras este viernes en La Rosaleda (21:00 horas, retransmitido por GOL). Será el cuarto enfrentamiento entre ambos equipos esta campaña, por lo que la preparación del encuentro será especial, ya que los dos se conocen bastante bien y será difícil sorprender al rival. Además, Fran Fernández será el primer entrenador ante el que repita Muñiz esta temporada en LaLiga 1|2|3, ya que Lugo y Tenerife cambiaron de técnicos durante la primera vuelta.

Tres son los partidos que han jugado blanquiazules y franjirrojos esta temporada entre sí, uno en cada ámbito. Se enfrentaron en pretemporada, en la segunda jornada liguera en los Juegos del Mediterráneo y, pocas semanas después, en La Rosaleda en partido de la Copa del Rey.

Finalizando la preparación para arrancar ya la temporada, el Almería y el Málaga disputaron un encuentro amistoso en el Marbella Football Center. El conjunto malaguista se mostró mucho mejor durante la primera hora de partido y se adelantó con gol de Harper. Luego, con el carrusel de cambios típico de pretemporada, los almerienses aprovecharon un despiste para empatar gracias a un penalti que Sekou transformó.

Precisamente Harper iba a ser el protagonista del encuentro liguero. El Málaga se impuso en los Juegos del Mediterráneo gracias al delantero fuengiroleño que, en una gran acción individual y tras pared con Pacheco, marcaba un precioso gol que a la postre era el de la victoria, culpa también de Munir, con una gran parada en el descuento.

Salió cruz en Copa del Rey para el Málaga

No había sido un gran comienzo de temporada en LaLiga 1|2|3 del Almería, todo lo contrario que el Málaga. Pero el destino quiso que ambos se cruzasen en la Copa del Rey pocos días después del encuentro liguero, y aquí la fortuna sonreiría a los franjirrojos. Ambos conjuntos hicieron muchos cambios en sus onces iniciales, dándole minutos a aquellos que tuvieron menos oportunidades en las primeras jornadas.

Pese a que los malaguistas se adelantaron con un penalti transformado por Héctor Hernández al borde del descanso, lograron darle la vuelta al marcador con los tantos de Gassama y Adri. Logró así el Almería el pase a la siguiente ronda, infligiendo al Málaga su primera derrota oficial de la campaña.

Tres encuentros con un balance igualado de una victoria para cada equipo y un empate. En este cuarto enfrentamiento tendrán la posibilidad de romper este empate, pero será interesante ver qué inventan Juan Ramón Muñiz y Fran Fernández para sorprender al rival, porque ya son de sobra conocidos entre sí.