El Recreativo Granada asalta Marbella (0-2)
Grupo D
Grupo E
Grupo F

Añón intenta dar un pase en el partido (Foto: Marbella FC).

El Marbella encajó ante el Recreativo Granada su segunda derrota consecutiva (0-2), tras un partido en el que los blanquillos merecieron más, ya que acumularon bastantes ocasiones como para que el resultado hubiera sido otro bien distinto. Los de Padi se quedan decimoquinta posición con 17 puntos, dos por encima de los puestos de descenso y uno por encima del play off que da acceso a luchar por mantener la categoría.

No hubo fortuna ante el gol en un choque en el que el filial granadino, tras adelantarse en el minuto 15, estuvo con un jugador menos desde la media hora de choque por la expulsión de Hongla, y logró rematar con un segundo tanto en un contragolpe tras el descanso. El Marbella compareció en el encuentro con un cambio respecto a la última jornada de liga, el de Sillero en el lugar de Mustafá. Repitió en el equipo inicial Manu Molina, que había llegado a la escuadra blanquilla desde la cantera del Granada.

El filial quiso mandar desde el primer momento y se hizo con la posesión ante un conjunto blanquillo que no quería hacer concesiones en defensa ante un rival muy peligroso que en el cuarto de hora tuvo la primera ocasión con un cabezazo de Nacho Buil que se marchó arriba por muy poco. Respondió enseguida el Marbella, en la acción siguiente con un zapatazo de Elías Pérez que se estrelló con violencia en el larguero. El choque se igualaba en ocasiones, aunque en el minuto 21 los visitantes lograban abrir el marcador al cabecear Héctor en el primer palo un saque de esquina.

José Cruz intenta dar un pase (Foto: Marbella FC).

El partido se ponía de cara para el Recreativo Granada, pero tardó poco en cambiar, con la expulsión de Hongla, que dejó a su equipo con un jugador menos en el minuto 27. A partir de ahí, el Marbella fue un torbellino de juego ofensivo, con constantes llegadas al área para, al menos, haber conseguido empatar, aunque el gol se le negó. Las acciones más claras fueron otro diparo de Elías Pérez desde muy lejos, que le salió muy centrado y repelió el portero visitante, un centro de Rafa que cabeceó sólo Sillero, pero también al centro y desvió Lejarraga y un mano a mano de Peris, que tocó en última instancia el cancerbero para evitar el gol.

Fue bastante injusto que el Marbella llegase al descanso por debajo en el marcador, pero al menos esa avalancha de juego hacía concebir esperanzas para el segundo tiempo. Tras el descanso, el conjunto blanquillo siguió insistiendo y poniendo cerco a la portería granadina. El técnico movió el banquillo y dio entrada a Montero y Mustafá para refrescar el ataque y seguir percutiendo contra la defensa visitante. Pero el choque se puso aún más difícil con el segundo tanto, en un contragolpe y con mucha fortuna por parte del Recreativo Granada, ya que el disparo de Jean Carlos pegó en Lolo Pavón y desvió el balón para hacer imposible la estirada de Wilfred. Llegaba el segundo tanto y tocaba remar todavía más para los marbellíes.

El equipo empujó y tuvo dos oportunidades seguidas muy claras. En el minuto 73, Rafa Muñoz envió fuera un balón que había rechazado por portero visitante y había quedado muerto en el área pequeña. Y tres más tarde de esta ocasión, Mustafá cabeceó sólo, pero a las manos del guardameta. No había suerte. Hasta el final, el Marbella lo intentó, pero finalmente los puntos se fueron para Granada. Toca reaccionar en el próximo encuentro, en el campo del Don Benito, el domingo a las 12:00 horas.

Marbella FC: Wilfred; Rafa, Peris, Lolo, José Cruz (Juergen, min.64); Elías, Sillero (Montero, min.53), Bernal, Juanma; Añón y Manu Molina (Mustafá, min.53).

Recreativo Granada: Lejarraga; Marín, Héctor, Cambil, Hongla; Paco Torres (Fran Serrano, min.74), Jean Carlos (Dani Moreno, min.66), Andrés García, Nacho Buil; Caio (Eliseo, min.45) y Neva.

Árbitro: Guzmán Mansilla (Jaén). Amonestó a los locales José Cruz, Álex Bernal,
Mustafá, Añón y Juergen; y a los visitantes Hongla, Andrés García, Héctor, Neva y Eliseo. Expulsó con roja directa a Hongla (min.27).

Goles: 0-1, Héctor (min.21); 0-2, Jean Carlos (min.64).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Antonio Lorenzo Cuevas.