Las notas de los jugadores de la Real Sociedad ante el Almería: uno por uno

La Real Sociedad se midió al Almería en la jornada 16 de la LaLiga Santander 22-23. Un partido que se saldó con victoria por 0-2. A continuación te dejamos las notas de los jugadores de Imanol Alguacil tras el duelo ante los almerienses en el Power Horse Stadium.

Así puntuamos en ElDesmarque a los jugadores de la Real Sociedad:

Remiro (6): Su única intervención en la primera parte fue de un enorme mérito. Se jugó el físico al salir a un balón que dejaba solo a Ramazani y logró despejar la pelota. Otra gran parada al poco de marcar la Real el 0-1. Se lió en una jugada que acabó en córner.

Aritz (6): Muy correcto en un partido sin mucho trabajo para los defensas, pero en donde tampoco concedió. Ha vuelto bien tras el parón por el Mundial.

Le Normand (7): Sigue a su alto nivel, sin pasar apuros y dominando el área. Estuvo muy atento al corte. Un muro infranqueable.

Zubeldia (7): Al igual que Le Normand está a un nivel muy alto. Es un seguro en defensa y además sale desde atrás con el balón jugado. Ya nadie le discute en la zaga. Fue objeto de un posible penalti.

Rico (5):  No estuvo muy preciso en los centros aunque mejoró en la segunda mitad, en la que estuvo más liberado y se sumó más al ataque.

Zubimendi (6): Fue objeto de numerosas faltas. Por fortuna se libró de la quinta amarilla y podrá jugar el derbi. Buen partido del donostiarra jugando con inteligencia y sin perder su sitio.

Illarramendi (6): Ayudó en juego sin balón, vigilancias y coberturas. Con balón estuvo correcto. Falló un gol clarísimo a gran centro de Merino.

Merino (5): Se le notó la inactividad. Algo lento en la toma de decisiones. Cometió errores en algunos pases que no son habituales en él. Irá cogiendo la chispa con la disputa de minutos. Fue sustituido a falta de 20 minutos para el 90.

Silva (7): Celebró su 37 cumpleaños con gol y con victoria. Dejó detalles como algún recorté en el que dejó sentado a su marcador. Encontró alguna fisura en el Almería, que no fue fácil. Se ofreció a espaldas del centro del campo e hizo un choque muy completo.

Kubo (7): Una pesadilla para la zaga del Almería. Llegó bastante justo físicamente a este partido y en el primer tiempo mostró gestos de dolor tocándose el tobillo. A pesar de ello fue el más incisivo y activo, y fue clave en los dos goles de la Real. Fue sustituido a falta de 20 minutos para el 90.

Sorloth (6): Muy despistado el noruego en la primera mitad en la que no estuvo fino ni en jugadas ni en los pocos remates que dispuso, pero en la segunda mejoró y vio puerta por sexta vez en LaLiga en la primera oportunidad que dispuso. Gran gol del nórdico.

LOS CAMBIOS:

Marín (6): Buenos minutos para el canterano en el que apoyó en defensa y dejó de nuevo buenos detalles.

Oyarzabal (5): 20 minutos más para el eibartarra en los que tuvo una ocasión clara para marcar un gol. Una pena porque le hubiera venido de maravilla al '10' txuri urdin.

Navarro (5): Dispuso de un remate que paró Fernando.

Guevara (5): Minutos para refrescar el mediocampo.

Ander Martín (s/c): Apenas cinco minutos en el campo.