La Real sigue intratable: otra nueva victoria, esta vez ante el Real Madrid (0-1)

Amaiur Sarriegi, en un lance del partido frente al Real Madrid (Foto: Real Sociedad).

Cuarta victoria consecutiva para la Real Sociedad de Natalia Arroyo. Las cuatro jornadas de la Liga Primera Iberdrola que se llevan disputadas hasta la fecha se han saldado con cuatro triunfos que dejan a las txuri urdin en la segunda posición de la tabla clasificatoria con 12 puntos, los mismos que el FC Barcelona, primero por gol average. En esta ocasión la 'víctima' fue el Real Madrid en su propio estadio, el Alfredo Di Stéfano.

Las txuri urdin fueron de menos a más en el primer tiempo. El dominio en la primera media hora fue de las locales, aunque sin generar ocasiones claras. En los últimos minutos del primer tiempo las realistas fueron adueñándose del partido, y Amaiur se atrevió con un remate que se marchó por encima del larguero. Pero antes del 45', llegó el penalti a favor de las txuri urdin, que Nerea Eizagirre no desaprovechó para poner a la Real Sociedad por delante. Gol piscológico antes del descanso.

Nerea Eizagirre celebra el gol anotado desde el punto de penalti (Foto: Real Sociedad).

El partido se abrió tras el paso por vestuarios, con las locales dominando el balón y la posesión, pero con una Real muy rápida y vertical a la hora de salir al contragolpe. El 0-2 estuvo a punto de llegar con un mano a mano de Amaiur que Misa despejó, el balón le cayó a Nerea Eizagirre, pero su remate posterior se estrelló en el larguero. Nahikari, de cabeza, que había salido en esta segunda parte, también pudo marcar poco después de cabeza, pero Lete lo evitó. La Real Sociedad supo aguantar hasta el final, y al final sumó tres puntos importantísimos para seguir invictas tras cuatro jornadas.

El domingo será el Villarreal el equipo que visite Zubieta,. Muy buenas sensaciones y a intentar seguir en esta dinámica.

Real Madrid: Misa, K. Robles, Ivana (cap.) (Peter, min. 46), Olga, M. Oroz, Esther, Lorena (Møller, min. 81), Lucía, Rocío, Zornoza y Athenea (Nahikari, min. 60).

Real Sociedad: Lete, Emma, Tejada, Vanegas, Nuria R., I. Arnaiz, Amaiur, Gemma, N. Eizagirre (cap.) (Izarne, min. 71), Mirari (Pleuler, min. 71) y Franssi (Gaby, min. 79).

Gol: 0-1: N. Eizagirre (p.), min. 38

Árbitra: Gil Soriano. Ha amonestado a las locales K. Robles y Lucía, y a la visitante I. Arnaiz.