Las notas de los jugadores de la Real Sociedad ante Osasuna: uno por uno

Mikel Idiakez

La Real Sociedad empató a uno frente al CA Osasuna en el Reale Arena gracias al gol de Oyarzabal, con el que los txuri urdin mantienen su posición de Champions, y se quedan a tres puntos del Sevilla FC. Se trataba del partido de los jornada 28 de LaLiga Santander:

En ElDesmarque Gipuzkoa calificamos así a los jugadores de la Real:

Remiro (6): Esta vez no pudo mantener su portería a cero por el gol de penalti marcado por Osasuna. En el resto del partido no tuvo muchos problemas y solventó bien el trabajo que llegó al área.

Zaldua (5): Se vio desbordado en varias ocasiones y sufrió en tareas defensivas. No tuvo mucha participación en ataque.

Aritz (7): Es un seguro en la línea de atrás y una vez más volvió a demostrarlo en el partido. Atento a las jugadas que llegaron al área y colaboró mucho con los laterales, que se vieron desbordados en más de una ocasión.

Le Normand (6): Muy atento en tareas defensivas, salvó a la Real del 0-1 al cuarto de hora del partido. Sin embargo una mano suya en el primer tiempo, pese a ser involuntaria, dio pie al gol de Osasuna.

Monreal (5): El navarro sufrió en tareas defensivas y se vio desbordado en más de una ocasión. En las subidas al ataque se le vio bastante intermitente.

Zubeldia (5): el azkoitiarra estuvo muy vigilado, al igual que el resto de compañeros de la medular realista. Se echo en falta un poco más de presencia en el campo, pero Osasuna supo sostenerle bien.

Merino (5): Osasuna sabía bien que el juego de la Real pasaba por él y apenas le dejó respirar. En la primera mitad se le echó de menos y en la segunda se vio más suelto, pero desde luego no fue su mejor tarde. Muy estático.

Odegaard (5): Muy metido entre líneas en el primer tiempo, lo que hizo que apenas entrara en juego en la primera parte y no generara ocasiones como en él es habitual ni filtrara pases al espacio. En la segunda parte intervino más, aunque quizás demasiado escorado a banda, y el equipo lo notó.

Oyarzabal (7): Costó que llegara el balón arriba y tuvo que pelear mucho solo en ataque para tratar de generar alguna jugada. Aun así metió un gran pase al poco de la reanudación del segundo tiempo a Portu, que el murciano no resolvió bien. Pero sobre todo logró el gol del empate en el segundo tiempo.

Portu (6): Fue de los más incisivos de la Real en ataque pero no fue suficiente para desbordar a un Osasuna muy bien pertrechado atrás. Tuvo una ocasión buena en el primer tiempo que se le marchó alta.

Willian José (6): Fue parte fundamental del gol del empate. Al brasileño no le llegaron muchos balones, pero peleó mucho contra la férrea defensa rojilla. Fue sustituido por Isak en el segundo tiempo, pero antes dio la asistencia a Oyarzabal del 1-1.

CAMBIOS

Isak (5): Salió en el segundo tiempo en lugar de Willian José. No tuvo muchas opciones de entrar en juego.

Januzaj (5): Imanol recurrió a su magia en la segunda parte en lugar de Portu, pero Osasuna no le dejó brillar.

Llorente (5): Imanol le colocó en la posición de Merino, y el madrileño cumplió los minutos que estuvo en el campo.

Aihen (-): Sin tiempo.