El Femenino vuelve a caer en la Euskal Herriko Kopa (5-1)

Un lance del Athletic-Real Sociedad Femenino de la final de la Euskal Herriko Kopa (Foto: Athletic).

Nueva derrota de la Real Sociedad Femenino en una final de la Euskal Herriko Kopa ante el Athletic Club. La edición de 2018 se ha celebrado este sábado en Urritxe, Amorebieta, donde las chicas han perdido por 5-1 en un gran encuentro de las leonas.

Poco tiempo pasó desde el inicio del encuentro antes de que las locales se adelantaran con un tanto de Leia. Un disparo desde la frontal les permitió subir el primer tanto al marcador. Dos ocasiones de Erika Vázquez, en los siguientes minutos, a punto estuvieron de poner demasiada tierra de por medio entre ambos equipos.

Así, a pocos minutos de que se alcanzara el descanso en Urritxe, el segundo gol de las locales, obra de Nekane, ha doblado la ventaja para las vizcaínas. Al inicio de la segunda mitad, Marta Unzué logró el tercer tanto para el Athletic.

A partir de ahí, las txuri urdin comenzaron a hacerse con el dominio del balón. Esto sirvió para que Nuria Mendoza acortara distancias con una jugada a balón parado. Un gran remate de la defensa catalana ayudó a las blanquiazules a coger confianza, pero esto no reprimió a las locales para hacer el cuarto.

Un contragolpe que finalizó con un buen remate de Moraza hizo el 4-1 y, aunque la Real lo siguió intentando hasta el final, la última palabra la tuvieron las locales. De nuevo Moraza, con un doblete, encontraría el espacio hasta la portería defendida por Oihana.

De este modo, el Athletic Club ya suma siete títulos en este torneo (Bakio 2011, Azpeitia 2013, Bilbao 2014, Zarautz 2015, Gernika 2016, Elgoibar 2017 y Amorebieta 2018), mientras que la Real Sociedad se impuso en Beasain en el año 2012.

Athletic: Ainhoa, Sierra, Ainhoa A., Nekane, Cirauqui, Maite, Eunate, M. Unzué, Erika Vázquez, Leia, V. Gimbert.

Real Sociedad: Oihana, Soldevila, Iraia, Etxezarreta, Bea, N. Mendoza, L. Baños, Itxaso, Maddi, Manu Lareo, Carla.

Goles: 1-0: Leia, min. 11; 2-0: Nekane, min. 36; 3-0: M. Unzué, min. 47; 3-1: N. Mendoza, min. 52; 4-1: Moraza, min. 59; 5-1: Moraza, min. 78.