El uno por uno de España ante Portugal: notas y puntos de los jugadores

Once titular de España ante Portugal en Braga (Foto: @SeFutbol).

La selección española se enfrentó este martes a la de Portugal, en el duelo correspondiente a la última jornada de la UEFA Nations League en el que la Roja se clasificó para la 'final four' al ganar 0-1 con gol de Morata. En ElDesmarque analizamos, una a una, las actuaciones de los jugadores de la España de Luis Enrique:

Unai Simón [7]: Salvador bajo palos el meta vasco. Primero voló para sacar dos manos meritorias y después cerró bien la portería para evitar el empate de Cristiano Ronaldo.

Carvajal [6]: Mejor en ataque que en defensa el lateral. Aunque los atacantes portugueses le rompieron en más de una ocasión, estuvo incisivo en ataque y tiró el centro que acabó en gol de Morata.

Guillamon [5]: Debutaba como titular y en partido oficial el jugador del Valencia, que sufrió en varios momentos para contener a los atacantes portugueses. Cambiado al descanso.

Pau Torres [6]: Dubitativo en alguna jugada, aunque el central de Villarreal terminó cerrando la defensa para no encajar gol.

Gayá [7]: Buen partido atrás del lateral, mostrándose seguro sin permitir que los ataques de Portugal llegasen por su banda.

Rodri [6]: Buen partido del mediocentro del Manchester City en la primera mitad como pivote, sosteniendo el control de juego y, por sorpresa, como defensa en la segunda.

Carlos Soler [4]: Se le echó en falta más presencia ofensiva cuando era el jugador más vertical del centro del campo.

Koke [5]: Ayudó en zona defensivas y a la hora de mantener la pelota pero no pudo darle profundidad al equipo.

Ferran Torres [3]: Mal partido del extremo del Barcelona, que no ha aprovechado este parón de selecciones para recuperar sus sensaciones tras un mal inicio con el Barça.

Sarabia [4]: Fue de los que más lo intentó de los tres delanteros en la primera mitad, pero tampoco fue demasiado incisivo ni con el regate ni poniendo balones.

Morata [8]: Durante la primera mitad estuvo desaparecido por culpa de sus compañeros que no le dieron balones pero en la segunda sacó su repertorio. Él mismo se generó dos ocasiones salvadas por Diogo Costa y anotó el gol de la victoria.

Álvaro Morata, en el Portugal-España (Foto: @SeFutbol).

Sustituciones de España ante Suiza

Busquets [6]: A pesar de que sufrió atrás en sus primeros minutos sobre el campo, cuando se hizo con la manija fue capaz de darle la vuelta al encuentro.

Pedri [7]: Otro de los jugadores que colaboraron en darle la vuelta al partido. Mejoró la circulación de pelota con él al mando.

Gavi [7]: Uno de los habituales entre los mejores de cada partido de la selección española de Luis Enrique. El equipo necesita su intensidad por cualquier lado del campo.

Yeremy Pino [7]: Al igual que Nico, aunque sin ser tan insistente, el canario le aportó dinamismo al ataque español. Se está ganando el Mundial.

Nico Williams [8]: Cambió el partido con su entrada en el campo. El jugador del Athletic aportó el desborde que no había tenido España durante todo el partido y le dio de cabeza a Morata la asistencia del gol.