El Sanse rescata un punto que no esconde el mal momento del equipo

Lance del Sanse-Gernika (Foto: Real Sociedad).

El Sanse ha logrado un postrero empate en la visita de la SD Gernika a Zubieta. Un encuentro que ha sido el fiel reflejo del mal momento que atraviesa el conjunto que dirige Aitor Zulaika, que encadena seis partidos sin lograr la victoria. Thoine hizo el tanto txuri urdin.

Se las prometían muy felices en Gernika tras el gol de Gandiaga a los 20 minutos de partido. Un tanto que hacía justicia en el marcador, pues los visitantes se habían adueñado del balón desde el pitido inicial. La réplica del filial de la Real Sociedad llegaba cinco minutos más tarde, por medio de Zubimendi, que a punto estaba de igualar la contienda merced a un gran remate. Los de Urtzi Arrondo también gozaron de alguna ocasión clara de aumentar su distancia en el luminoso, pero sin fortuna de cara al gol.

Uno abajo llegaba el Sanse al tiempo de descanso. Necesitados de una victoria, los donostiarras salían en busca del empate nada más comenzar la segunda mitad. La más clara la tuvo Thior a la hora de juego, pero se topó con un excelso Carrio, que desbarataba la ocasión del atacante realista. Aitor Zulaika se veía obligado a mover el banquillo, y parece que el técnico acertó. La tuvo Aberoa, con un disparo por encima del travesaño, y Olaba, que se topó nuevamente con el meta rival. La insistencia halló sus frutos a cinco minutos del final, cuando Thior ponía el definitivo 1-1 en el marcador.

Con este empate, el Sanse escala hasta la séptima plaza con 44 puntos en su casillero, los mismos que el Bilbao Athletic, a quien los txuri urdin ganan el golaveraje. El próximo fin de semana, el filial de la Real visitará El Requexón para verse las caras con el Real Oviedo Vetusta.

Ficha Técnica

Sanse: Zubiaurre, Aritz, Le Normand, Álex Petxa, Sola, Djouahara (Celorrio, min.88), Aldasoro (Roberto López, min.65), Olaizola, Gorostidi (Veiga, min.76), Zubimendi y Thior.

Gernika: Diego, Sagastibeltza, Carracedo, Berasaluce, Kevin Calle, Parra, Abaroa, Larruzea, Gandiaga, Guarrotxena y Josu Santamaría.

Goles: 1-0: Gandiaga (min.19); 2-0: Thior (min.86).