El golazo de Beñat Turrientes, a las portadas

Marta Gonzalo
Beñat Turrientes marcó el gol de la victoria de la sub 17 ante Ucrania Esta te(Foto: RFEF)

Sin lugar a duda lo mejor de la Real Sociedad esta temporada está siendo la cantera de Zubieta. La última gran noticia llegó ayer desde Suiza, y gracias al joven Beñat Turrientes, de tan solo 17 años, que logró el gol de la victoria de la selección sub 17 ante Ucrania (0-1), con el que se consiguió el billete para el próximo Europeo que se disputará en Irlanda.

A pesar de que tan solo un punto era suficiente para clasificar matemáticamente  al combinado español, los chicos de David Gordo salieron a por todas y acabaron llevándose la victoria gracias al gol del txuri urdin en el minuto 90. Un minuto después, en el 91, fue sustituido.

En las postrimerías del partido, Beñat Turrientes enganchó un gran disparo después de conducir el balón desde el centro del campo que batió a Neshcheret, logrando así una merecida victoria para España.

Un triunfo que certifica la clasificación de la selección española sub 17 para el Campeonato de Europa de la categoría como primeros de grupo, imbatidos, y con nueve puntos de nueve posibles.