El Femenino no pasa del empate ante el Espanyol

El equipo femenino de la Real celebra un gol ante el Madrid CFF (Foto: Andrea Manzano)

Tras dos victorias consecutivas, la Real Sociedad Femenino no pasó del empate en su visita al RCD Espanyol. Un encuentro en el que Kiana Palacios adelantó al conjunto txuri urdin muy pronto, pero pasada la hora de partido, Eli puso el definitivo 1-1 en el luminoso. Las de Gonzalo Arconada no pierden comba con respecto a su objetivo de alcanzar la cuarta plaza de la Liga Iberdrola.

Apenas siete minutos necesitó la Real Sociedad para adelantarse en el marcador de la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Y eso que el técnico realista había decidido dejar a la máxima realizadora del equipo, Nahikari García, en el banquillo. El tanto de las donostiarras lo anotaba Kiana Palacios, tras una buena asistencia de Marta Cardona.

Uno arriba se llegaba al tiempo de descanso. Al comenzar la segunda mitad, las txuri urdin buscaban el segundo, mientras que el Espanyol también gozaba de alguna ocasión para igualar la contienda. Y así llegó el empate, obra de Eli, a los 66 minutos de encuentro.

Con este punto, la Real Sociedad se mantiene en sexta posición con 40 puntos, tres por debajo del Athletic Club, que ocupa la cuarta plaza, y uno menos que el Real Betis, que es quinto. La próxima jornada recibirá al Valencia en Zubieta, un encuentro que se celebrará dentro de dos fines de semana debido al parón liguero por compromisos internacionales.

Ficha Técnica

Espanyol: Mimi, Giménez, Inés, Pujadas, Elba, Marín, Torroda, Alvarado, Paula Moreno (Paloma, min.72), Baudet (Brenda, min.60) y Eli.

Real Sociedad: Mariasun Quñones, Soldevilla (Bea, min.81), Etxezarreta, Nury Mendoza, Maddi, Itxaso, Kiana Palacios, Lucía Baños (Chini, min.78), Eizagirre, Marta Cardona (Iraia, min.55) y Carla (Nahikari, min.76).

Goles: 0-1, Kiana Palacios (min.7); 1-1: Eli (min.66).

Tarjetas: Alvarado (35'), Lucía Baños (37'), Paula Moreno (54'), Maddi (76'), Bea (90').