5-2. Fútbol y muchos goles del Huesca al UCAM Murcia

La SD Huesca endosó una abultada derrota al UCAM Murcia (5-2) en un partido que tuvo fases de todo tipo en los dos equipos y espectáculo para los aficionados, por el fútbol y goles, en un gran encuentro de los jugadores del equipo de Juan Antonio Anquela.El UCAM Murcia empezó resguardando mucho su portería, con tres centrales y cuatro jugadores más en una línea por delante, dejando sólo a Jona, por lo que el dominio desde el inicio lo tuvo el Huesca.
El primer gol llegó en el minuto 9 por medio de Samu Saiz tras un disparo fuerte a media altura que se coló en la portería de Biel Rivas; y cuando todos estaban celebrando el gol local, tres minutos más tarde, el UCAM Murcia apuró una jugada por la banda derecha para sorprender a todos Jona, y establecer el empate.
El Huesca volvió a volcarse sobe el área visitante y éste a jugar igual que al principio del partido defendiendo todos atrás la portería de Biel Rivas que tuvo que emplearse a fondo en varias acciones sacando el balón con los pies y puños.
El UCAM Murcia dedicó todos sus esfuerzos a defenderse desde medio campo hacia su área y el Huesca tocando mucho el balón intentó acercarse aunque la poblada defensa murciana impidió que el marcador se moviera.
La primera parte fue un monólogo del equipo de Anquela que movió el balón por todas las zonas del área murciana buscando el hueco, y el pase que le pudiera dar su frutos y que tardó en llegar hasta el final de la primera parte cuando Borja Lázaro en el minuto 42 subía el segundo gol del Huesca al marcador.
Tras el descanso Salmerón introdujo dos cambios en el UCAM Murcia para darle mayor salida al balón e intentar empatar el partido pero el Huesca anotaría el tercer gol, y otra vez se volvería a producir la misma situación de la primera parte al volver a marcar dos minutos más tarde el UCAM Murcía situando el marcador 3-2.
El partido entró en una fase emocionante al estirar sus líneas el conjunto murciano que se lanzó a por el empate, y lo cierto es que pasó unos minutos de apuros el Huesca pero en una contra con Samu Saiz, tras recoger un rechace sirvió para que Vadillo anotara el cuarto gol y la tranquilidad de momento para los aficionados.
Con el conjunto murciano abatido y entregado, al no poder hacer nada a pesar de intentarlo para recortar la desventaja, el Huesca aún anotaría otro más endosando el quinto al UCAM Murcia.

Ficha Técnica:
5 - Huesca: Herrera; Akapo, Iñigo López (Bambock,, m. 74), Jesús Valentín, Soriano; Melero, Aguilera; Ferreiro, Samu Saiz (Alexander González, m. 71), Vadillo (Camacho, m. 63); y Borja Lázaro.
2 - UCAM Murcia: Biel Rivas; Tekio, Albizúa, Hugo Alvarez, F. Pérez, Morillas;, Tito (Guichón, m. 65), Juande (Kitoko, m. 46), Collantes, Jona (Pere Milla, m. 46), y Nono.
Goles: 1-0, m. 9, Samu Saiz; 1-1, m. 12, Jona; 2-1, m. 42, Borja Lázaro; 3-1, m. 52, Melero; 3-2, m. 54, Collantes; 4-2, m. 61 Vadillo; 5-2, m. 70 Melero.
Árbitro: Ascediano Monescillo (Comité Territorial de Arbitros de Castilla - La Mancha). Amonestó al jugador local, Jesús Valentín, y a los visitantes, Hugo Alavarez, y Kitoko,
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de Segunda División, Liga 1/2/3, disputado en el estadio del Alcoraz, con intensa niebla durante todo el partido, ante 2.945 espectadores.