Ojo con los filiales: El Villarreal B se gana el respeto en Segunda División

Marta Roig
Villarreal B 3-0 Mirandés. Resumen del partido.

El Levante UD y el Villarreal B se enfrentan en la jornada número 5 de la LaLiga SmartBank este sábado a las 21:00 horas en el Estadio Ciutat de Valencia. Por un lado, el equipo granota afronta este partido después de empatar al Real Oviedo gracias al gol de cabeza del capitán Vicente Iborra. El Villarreal B ganó la última jornada goleando al Mirandés con un resultado final de 3-0.

El equipo de Borja Jiménez disputó casi todo el partido con diez jugadores sobre el césped. A los pocos minutos del inicio del partido se produjo una falta de Alex Martín que le hizo ver la cartulina amarilla. El colegiado le sacó la segunda amarilla al momento y fue expulsado. Esta temprana expulsión al defensa del Mirandés salió cara, ya que su quipo se hundió físicamente en la última media hora. Esta acción fue determinante para el devenir del encuentro.

El equipo amarillo empezó el partido con incomodidades sobre el terreno de juego. La posesión del balón la dominaba el equipo contrario y la ausencia de ataque por parte del conjunto de Miguel Álvarez se hacía notar en la primera parte del juego. Las pocas llegadas aisladas no llegaban a materializarse.

Llega el primer gol para el filial

Antes de cumplir los primeros 45', el Villarreal B se llevó la guinda del pastel, quizás no tan merecida por la ausencia de peligro que habían ocasionado en esta primera parte. El gol vino de la cabeza de Dela en un saque de esquina que se ejecutó en corto. El Mirandés salió sin complejos a disputar la segunda parte pero poco a poco, la posesión del esférico pasó a los pies del equipo amarillo.

El Villarreal B celebra un gol.

El rival se debilita y el Villarreal culmina el encuentro

Fue en ese momento que el Villarreal B se creció y aprovechando que el rival estaba fundido físicamente, sentenció el choque con otro gol. Un gol de calidad de Leal que definió con el interior a un buen pase a la espalda de la defensa. En el minuto 89, Ojeda disparó y el balón tocó en un defensa del Mirandés para poner el 3-0 definitivo y dejar la primera victoria del Villarreal B en su estadio. El cuadro castellano-leonés se posiciona el penúltimo en la tabla con apenas un punto tras cuatro jornadas.

De los cuatro partidos que se han disputado hasta ahora, el filial del Villarreal lleva dos partidos ganados, uno perdido y otro empatado. Hasta ahora, se posicionan los séptimos, por delante del Levante UD, en esta categoría de plata de fútbol con 7 puntos. No cabe la duda de que hay buen nivel futbolístico en esta Segunda División y este filial esta consiguiendo ganarse el respeto de sus contrincantes.