Roma-Real Sociedad: resultado y resumen del partido de Europa League

Resumen de la Roma-Real Sociedad en el Olímpico de Roma

El Olímpico de Roma se vistió de gala para disputarse la ida de octavos de final de la UEFA Europa League. Un partido que enfrentó a los de José Mourinho contra la Real Sociedad. El espectáculo estaba asegurado ya que los dos equipos llegaban a esta cita ocupando ambos la cuarta posición en sus respectivas ligas. Y así fue. Bajo un gran ambiente en el Olímpico, saltaron los jugadores para deleitarnos con un gran partido donde acabó llevándose la Roma con un resultado de 2-0.

La Roma domina los primeros 45’

El primero en abrir el marcador fue la Roma a los 12 minutos de partido. Primera llegada de los de Mourinho y gol. Todo comienza en la perdida de balón de Diego Rico con Kardsdorp, le cae el balón a Pablo Dybala que conduce hasta la frontal del área y busca el desmarque de Tammy Abraham por la banda derecha. Este la deja pasar por debajo de las piernas superando a Zubeldia y consigue centrar al segundo palo para que El Shaarawy remate de manera acrobática. Una gran combinación para poner el 1-0.

El shaarawy celebra su gol en el Roma-Real Sociedad (Foto: Cordon press)

La mejor jugada de la Real llegó en las botas de Kubo por la banda derecha a los 20 minutos del encuentro. Casi logra el empate en una gran jugada personal, pero se encuentra con la parada de Rui Silva que acabó en córner. Aunque, cuatro minutos antes de pitar el árbitro el descansó, Álex Remiro encogió el corazón a la afición txuri urdin. El portero de la Real intentó sacar el balón en corto, pero se encontró con la presión del ‘9’ de la Roma que casi se lo quita. Es más, logra tocar el esférico que le cae directamente en la cabeza de Dybala pero termina tirándola fuera.

'Mou' golpea primero en los octavos de la UEFA Europa League

La segunda parte comenzó con una baja por parte de los de la Roma. Diego Llorente saltó al césped antes que nadie para probarse por unas molestias que estaba sufriendo. Tras varios movimientos, el español vio que no estaba para continuar. Así se lo comunicó a su staff y se fue directo a vestuarios. Marash Kumbulla entró en su lugar.

Pero, el susto de la jornada llegó en el 57’ en un córner de la Real. Kubo centra al área, Pellegrini y Zubeldia saltan para rematar el balón y se dan cabeza con cabeza. El jugador de la Roma se llevó la peor parte al tener que abandonar el partido.

Diez minutos después, la Roma tuvo una ocasión clara para poner el 2-0. Mancini levanta la mirada y ve la carrera de Andrea Bellotti. El ‘11’ se cuela en el área con un gran control y conducción que acaba tirando el balón al palo de Remiro.

Mikel Merino tuvo el empate en el 82'. Un gran centro de Brais Méndez al área consigue encontrar el remate de Mikel, pero termina tirando el balón fuera. El jugador de la Real sabía de la gran oportunidad que se llevó las manos a la cara y pidiendo perdón tras el fallo.

A falta de cuatro minutos para el final, Kumbulla puso el 2-0 tras un gran remate de cabeza en un centro de córner. Llegó solo al remate donde Remiro se quedó bajo palos.

Por tanto, la Roma acabó ganando el primer duelo de los octavos de la Europa League con un resultado de 2-0 contra la Real Sociedad. El partido de vuelta será el próximo jueves 16 de marzo en el Real Arena. Todo se decidirá en casa Txuri-urdin.