El VAR decide un penalti, un gol en propia y Gonçalo Ramos desatado: el derbi de Lisboa acaba en tablas

El derbi entre Benfica y Sporting de Portugal acabó en tablas (2-2)

El duelo entre el Benfica y el Sporting de Portugal acabó en empate (2-2) donde el derbi tuvo de todo. Todo comenzó con un gol en propia en el 23’ por parte del jugador del local Alexander Bah para poner el 0-1 en el marcador. Pero, justo antes del descanso Gonçalo Ramos puso el 1-1 tras una gran combinación con su compañero por la banda derecha. Pero, en el minuto 53 vieron como los visitantes se adelantaron otra vez en el marcador de penalti.

Una pena máxima que en un primer momento el árbitro del encuentro no pitó. Es más, como se puede ver en el vídeo, le dice al jugador que se levante. Pero, el VAR le llamó para revisar la jugada y finalmente Pedro Gonçalves puso el 1-2. Aunque, Ramos firmó un doblete y el empate con su gol en el 64’. Un gran partido de Gonçalo que le coronó como el mejor del partido.

El VAR decide un penalti a favor del Sporting de Portugal

El derbi acaba en tablas en el marcador

El encuentro comenzó con un homenaje al argentino Enzo Fernández, que en su regreso marcó y acalló los rumores de su salida al Chelsea,  por su victoria en el Mundial de Qatar tras haber faltado la semana pasada contra el Portimonense (1-0), encuentro en el que hicieron una mención especial a su compatriota Otamendi.

Con este resultado, los encarnados sólo avanzan hasta los 41 puntos, mientras que los "leones" se quedan en el cuarto puesto, con 29 puntos.

El Oporto gana 4-1 al Famaliçao

Uno de los rivales directos en la liga portuguesa para el Benfica, líder con 41 puntos, es el Oporto que ocupa la tercera posición, por detrás del Braga y por delante del Sporting de Portugal.

El Oporto ha mostrado su superioridad este domingo tras golear al Famaliçao, con goles de Galeno (10’ y 21’), Otavio (42’) y Mehdi Taremi (48’). Con este resultado, el Benfica lidera la clasificatoria en la 16ª jornada con 41 puntos, seguido por el Braga (37 puntos), el Oporto (36 puntos) y el Sporting de Portugal (29 puntos).