El Dépor remonta y gana en Pasarón

Beauvue, autor de los dos goles del Dépor (Foto:RCD)

Primera prueba para el Dépor ante un rival de su misma categoría. Ya con la plantilla cerrada, el conjunto de Fernando Vázquez viajó hasta Pasarón para medirse al Pontevedra y conseguir su tercera victoria de la pretemporada. Y la consiguió. En un partido que empieza a semejarse a lo que puede pasar en Segunda B. Los coruñeses empezaron perdiendo pero, tras la expulsión de Charles, remontaron el encuentro con dos goles de Claudio Beauvue (1-2).

Lo más llamativo fue la inclusión ya en el once inicial del central madrileño, Derik Osede. Tan solo pudo entrenar un día con el Dépor y Vázquez ya quiso probar al sustituto de Michele Somma. Las primeras ocasiones del partido fueron para Charles y Bergantiños pero sin demasiado peligro. Los coruñeses tenían la posesión pero las llegadas fueron escasas. También los goles. No se movió el marcador en la primera mitad y el encuentro llegó al descanso con empate a cero en el casillero.

Lance del partido entre el Pontevedra y el Deportivo (Foto:RCD)

Contratiempo para Salva Ruiz

Para comenzar la segunda parte, Vázquez introdujo varios cambios en la alineación. Entró Mujaid por el debutante Derik, Salva Ruiz por Héctor Hernández, Lara por Bergantiños, Keko por Miku y Beauvue por Adri Castro.

Sin embargo, uno de los hombres frescos en la segunda mitad tuvo que salir lesionado del terreno de juego. Salva Ruiz no pudo continuar por un problema muscular y fue sustituído por Valín. Un Valín que poco después salvaba al Dépor de encajar el primero. El partido se puso emocionante en el último tramo con ocasiones de Nacho González para el Deportivo, que intentaba sorprender a Mario, y con un disparo al palo del Pontevedra, obra de Jorge Fernández.

Gol en contra y remontada

Precisamente, fueron los locales los que se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Adrián Cruz en el minuto 76. Y eso que el Pontevedra se había quedado con diez hombres tras la expulsión de Charles por doble amarilla. Pero no tardó el Dépor en igualar el encuentro. Eso sí, de penalti. Lanzó Claudio Beauvue y puso el 1-1 en el 82. Y cuatro minutos más tarde, el delantero de Guadalupe volvió a marcar el 1-2 que sería definitivo, aprovechando el rechace de una falta lanzada por Keko.