Desmarcados en el Atlético - Athletic: otro fiasco más
Grupo C
Grupo D
Grupo E
Grupo F

El Athletic Club de Ernesto Valverde ha disputado este domingo la 22ª jornada de LaLiga Santander con la visita al Atlético de Madrid del Cholo Simeone en el estadio Metropolitano. En ElDesmarque Bizkaia analizamos ahora todo lo ocurrido en el feudo colchonero en un Clásico que ha acabado con un marcador de (1-0) y en que el portero Julen Agirrezabala fue la gran sorpresa en el once.

En la semana del escándalo Enríquez Negreira, este domingo pitaba el árbitro alicantino Juan Martínez Munuera, con el que el Athletic ha perdido por cierto los 3 partidos que le ha pitado en esta liga (RCD Espanyol y FC Barcelona), mientras que Iglesias Villanueva estuvo en el VAR.

Andoni Goikoetxea y Carmelo Rodrigo muestran su libro, con Asís Martín de ElDesmarque Bizkaia.

Carmelo Rodrigo, Socio, economista y escritor. Autor de la biografía de Andoni Goikoetxea

Qué difícil es conseguir botín en el fútbol actual, y más siendo visitante, si no mantienes la concentración e intensidad en el juego durante los noventa minutos. Para muestra, lo acontecido esta tarde en el Metropolitano.

Tras una primera mitad tuteando a los colchoneros, con solvencia aunque sin remate, tras el descanso hemos salido al verde con la pájara puesta, poniendo en bandeja la victoria a un Atlético que no está para echar cohetes, pero que tirando de latigazos de calidad individual se ha quedado con los tres puntos.

Girona, Rayo y Osasuna en Copa nos esperan. Llegamos a marzo, fecha en la que los errores no suelen tener enmienda, así que a ponerse las pilas toca...

Deme Eguia, entrenador de fútbol y socio del Athletic Club de Bilbao.

Deme Eguia, Socio y contertulio de Onda Vasca

Un año más volvemos de vacío del Metropolitano, en un partido que en el primer tiempo ha estado muy igualado, pero sobre todo por las acciones de los bloque defensivos sobre los atacantes, pues las actitudes de varios jugadores del Athletic, la verdad es que me defraudan partido tras partido.

Los primeros 25 minutos del segundo tiempo han sido espantosos de nuevo y hasta que ha marcado el Atlético su gol, han estado desaparecidos muchos jugadores del Athletic, no dando tres pases seguidos. Los hermanos Williams creo que no los encontramos y cuando sus compañeros les encuentran, ellos desaparecen.

Tenemos lo que tenemos y no damos para más.

Creo que el cambio de Julen Aguirrezabala por Unai Simón que ha hecho Valverde me parece bien por la actividad de Julen para el partido del miércoles contra el CA Osasuna, pues es más fácil llegar a Europa a través de la copa, aunque sea llegando a la final, pues la otra eliminatoria es entre equipos de Champions. Este Athletic no me gusta como se exhibe.

Mikel Bizar, músico y socio. Autor del CD 'Athletic Gu Gara'.

Mikel Bizar, Socio y músico

Una pena lo de hoy. Un campo que nos recibía entre vítores y homenajes. Precioso detalle. A partir del minuto cero, casa uno a lo suyo. Y decía lo de una pena porque hoy era día para rascar. Un muy buen primer tiempo donde triangulábamos, defendimos y llegábamos más. Aunque con nada de contundencia. Aún así nos respetaban. El segundo tiempo nos desinflábamos como ese balón de playa en invierno.

Bajábamos físicamente y con ello la entrega de la pelota y casi del partido. Entonces aparecía el de siempre, la bestia negra del Athletic, el otro francés también afincado en Madrid como el merengue y se acababa el partido. No creamos nada más. Una pena.

Borja Osorio, Socio, Entrenador Nivel II y Agente FIFA.

Borja Osorio, Socio y entrenador

Otro fiasco ante un equipo de los de arriba, un buen y aseado primer tiempo ha pasado a un segundo desastroso en el que ha dado la sensación que ha sido el Athletic quien ha metido al Atlético en el partido y no al revés.

En el primer acto los leones han estado cómodos y se ha jugado mucho tiempo en el campo del rival pero en la segunda parte todo se ha ido al traste y ha desaparecido la seriedad del equipo y el Atlético ha jugado a su antojo. Un error de Vivian lo ha aprovechado el de siempre, Griezmann para marcar el único tanto del encuentro.

A partir de ahí el Athletic ha sido incapaz de llegar a la portería de Oblak... Así va a ser difícil llegar a Europa, Ernesto una vez más, nulo con los cambios.

Raúl Guerrero, exfutbolista. Actualmente juega con el Athletic Club de Veteranos.

Raúl Guerrero, Socio y exfutbolista del Bilbao Athletic

Griezmann, quién si no, vuelve a privar al Athletic de volver a Bilbao con algo positivo. Al equipo rojiblanco se le hace muy largo el partido después de una primera parte más que digna en la que por momentos ha sido superior al Atlético.

La segunda parte ha sido un muñeco en manos del equipo colchonero y sobre todo del principito con pelo rosa que cada vez que se enfrenta al Athletic su rendimiento y motivación aumentan y siempre acaba haciendo gol. Poco pudo hacer Julen Agirrezabala, titular hoy, ante el disparo cruzado del francés.

Lo mejor hoy en el Metropolitano. Derrota clara y dura, pero esto sigue y no hay que bajar los brazos ni volvernos locos. Caer en Madrid entraba dentro de los planes.

Potxolo Irulegi y sus 'Artaburus' con Ernesto Valverde en San Mamés.

Potxolo Irulegi

Una primera parte con un buen Athletic, muy disciplinado y generando más peligro que el Atlético, ha dado paso a una segunda mitad en la que el Atlético metiendo una marcha más, ha descolocado a un Athletic que no ha sido ni la sombra de lo visto en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Si a esto le sumamos una tardía reacción en el banquillo vasco y a nuestro 'superarchienemigo' Griezmann haciéndonos de las suyas, pues nada, que nos volvemos de vacío para casa con la sensación de que 'esa película ya la había visto'.

El músico y socio del Athletic Club Gorka Bizar, en el viejo San Mamés.

Gorka Bizar

Otra vez nos volvemos de vacío. Tras dar la cara en una primera mitad donde en bastantes momentos fuimos protagonistas llegamos con posibilidades a una segundo tiempo horroroso en el que perdimos fuelle y apareció el de siempre, Griezmann, para noquearnos y mandarnos para Bilbao con el casillero en cero.