Marta Carro rompe la ilusión de victoria en el descuento (2-2)

ElDesmarque Bizkaia

Cuando parecía que el Athletic Club Femenino recuperaba el dulce sabor de la victoria, la suerte volvió a dar la espalda a las leonas, que este sábado cedieron dos puntos en el descuento ante el Valencia. Un gol de Marta Carro en el minuto 91 acabó con la ilusión de volver a sumar los tres puntos que habían generado Yulema Corres, empatando en la primera parte, y Lucía García Córdoba, poniendo la ventaja en el marcador en el tramo final.Athletic y Valencia afrontaban un duelo de urgencias. Empatados a seis puntos, ambos equipos estaban necesitados de sumar una victoria tras un mal arranque de temporada que las ha alejado de sus aspiraciones clasificatorias.

La obligación de imponerse al rival propició una primera parte intensa en la que rojiblancas y chés generaron ocasiones alternas y buscaron la portería contraria, desplegando su fútbol sobre el césped de Lezama. Un Athletic distinto, más intenso, agresivo y ofensivo que el que se vio hace una semana en Sevilla, tal y como demandaba en la previa Joseba Agirre, que esta mañana cumplió su tercer y último partido de sanción.

Sin embargo, el Athletic, que sólo presentaba un cambio con respecto al que empató ante el Betis, el de Nekane Díez por Ainhoa Álvarez, se vio pronto con el marcador en contra tras un mal despeje de Garazi en un pase de Coleman, que pegaba en el palo de Tirapu. Mari Paz sacaba petróleo del error para poner al Valencia por delante en el minuto 5.

Qué querencia la de la delantera valencianista con el Athletic, al que siempre marca. La pasada temporada le hizo dos goles en el 3-1 de Paterna; hace dos campañas también anotó en la derrota rojiblanca por 1-2 en Lezama; sin olvidar que fue la autora del doblete que dejó a las leonas apeadas en los cuartos de la Copa de la Reina (3-1) en junio de 2017.

Tras el gol en contra lo intentaba Damaris con un disparo lejano. Con las fuerzas igualadas, Yulema Corres se encargaba de poner equilibrio también el marcador. Tras una asistencia de lujo de Nekane, la delantera controlaba el balón, recortaba a una defensora y batía por bajo a Vreugdenhil.

El Valencia no cedió ni un metro y buscó romper el empate. Primero con un peligroso disparo de Coleman desde la frontal del área que se estrellaba contra el larguero y luego con otro de Gaitán que atajaba Ainhoa por arriba.

La ocasión más del Athletic Club llegaba a cinco minutos del descanso en una contra perfecta de Erika. Otra vez Yulema Corres, pero su disparo desde el pico del área se marchaba por encima del travesaño.

El Valencia volcado

El cuadro valencianista buscó la puerta de Ainhoa desde los primeros minutos de la reanudación, con Zenatha Coleman como punta de lanza de las mejores ocasiones rivales. El primero de la internacional de Namibia se iba por encima del larguero de Tirapu; el segundo, cruzado, por la izquierda de la portería rojiblanca.

Un disparo envenenado de Jucinara hacía saltar el tercer "uf" de las gradas de Lezama. Con el Valencia volcado en el área rojiblanca, el Athletic pasaba por sus peores minutos, pero el testarazo de Vanessa Gimbert al palo daba esperanzas.

Una esperanza que se transformó en alegría desbordante con Lucía García. La delantera se marchaba en velocidad persiguiendo un balón, llegaba al área y aprovechaba un rechace de Vreugdenhill en la salida para poner el 2-1.

Todo parecía encaminado para celebrar la segunda victoria de la temporada, tras la sumada en Lezama en el derbi ante la Real. Pero con el tiempo de prolongación llegaba el infortunio. Marta Carro remata desde el centro del área e iguala el marcador sin tiempo material para reaccionar.

Al Athletic se le escapó la victoria como la arena entre los dedos. El reparto de puntos no deja a ninguno de los dos equipos contentos. Mucho menos a las leonas.

2- Athletic Club: Ainhoa Tirapu, Moraza, Garazi, V. Gimbert, Eunate, Unzué, Damaris, Nekane (Leia, m. 80), Erika Vázquez, Lucía García, Yulema Corres (Cirauqui, m. 63).

2- Valencia CF Femenino: Vreugdenhill, Débora (Peiró, m. 68), Jucinara, Nicart, Van den Berg, Gaitán, Sandra, Marta Carro, Beristain, Coleman (Carol, m. 77), Mari Paz.

Goles: 0-1, m. 5: Mari Paz.1-1, m. 18: Yulema Corres. 2-1, m. 78: Lucía García Córdoba. 2-2, m. 91: Marta Carro.

Arbitraje: Sara Fernández Ceferino (Col. asturiano). Tarjetas a Erika Vázquez (m. 54), Van den Berg (m. 65), Moraza (m. 68)