El uno por uno del Barcelona ante el Inter en el Camp Nou: notas y puntos

El FC Barcelona se midió en la cuarta jornada de la fase de grupos de UEFA Champions League al Inter de Milán en el Spotify Camp Nou.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barcelona en el partido ante el conjunto italiano.

Ter Stegen [7]: resultó clave en la primera media hora con alguna que otra buena parada a disparos de Dumfries y Calhanoglu. Poco pudo hacer en el gol de Barella y en el de Lautaro Martínez. Providencial en el descuento con su intervención ante Asllani.

Sergi Roberto [7]: muy buen primer tiempo del canterano que se asoció bien con Raphinha, estuvo rápido al corte y además asistió a Dembélé en una buena subida con desmarque. Su posición, con la que recordó al Dani Alves de la pasada temporada, sorprendió para bien.

Piqué [3]: terrible error en el gol de Barella. Creía que no quedaba nadie por detrás suya y dejo pasar el balón. Poco después perdió un duelo con Dumfries que a puno estuvo de costarle un gol al Barça. No estuvo nada fino cuando el Barça más lo necesita.

Eric García [3]: no estaba desentonando demasiado... hasta que Lautaro Martínez lo destrozó en el segundo gol del Inter. Lo desnudó.

Eric García trata de frenar a Dzeko (Foto: EFE).

Marcos Alonso [4]: de lo más flojo del primer tiempo azulgrana. Dumfries lo dobló en más de una ocasión en el primer tiempo generando problemas al Barça. En la segunda no ofreció tampoco fiabilidad ni atacando ni defendiendo.

Busquets [4]: conforme fue avanzando el partido en su primera mitad fue adelantando la línea de presión y logrando anticiparse a los jugadores del Inter, pero en la segunda mitad bajó notablemente su rendimiento y acabó más que señalado tras el segundo gol interista por una pérdida en salida de balón. Xavi lo cambio 'ipso facto'.

Pedri [6]: lo intentó con buenas conducciones, pero no dispuso de oportunidades de gol importantes.

Gavi [6]: no da un balón por perdido. Haya sido él u otro compañero quien haya perdido el balón. No obstante, cabreó a Xavi por precipitarse en una ocasión y generó un contragolpe que pudo pagar caro el Barça cuando el partido todavía iba 0-0.

Raphinha [6]: insistió, insistió e insistió hasta que al final acabó siendo clave en el gol de Dembélé en el primer tiempo viendo la subida de Sergi Roberto. Desaparecido en el segundo tiempo.

Dembélé [5]: entró al partido pasado de revoluciones, pero fue viendo qué era lo que necesitaba el equipo y acabó encontrando el gol. Cuando el Barça perdió la cabeza fue el que más buscó el desborde y el arco rival. Pudo acabar expulsado tras una terrible entrada a Darmian. Revolucionado de principio a fin.

Lewandowski [8]: aunque sigue gozando de pocas oportunidades de gol como últimamente, si que generó peligro en el primer tiempo. Más incisivo de cara al arco rival en el segundo tiempo, acabó encontrando, con algo de suerte, el gol. Luego acudió de nuevo al rescate con su postrero gol para mantener con vida al Barça.

Sustituciones del Barcelona ante el Inter

Frenkie de Jong [6]: es cierto que a raíz de su entrada el equipo mejoró, pero no se sabe si fue debido a su presencia o porque se vieron espoleados por el marcador en contra.

Ansu Fati [5]: apenas intervino en los minutos en los que estuvo sobre el césped. Cuando lo hizo, no estuvo excesivamente acertado.

Balde [5]: sin apenas intervenir desde su entrada.

Kessié [5]: dio algo de consistencia al centro del campo pese a que tampoco es que sobresaliera.

Ferran [-]: entró en los minutos finales para buscar con más insistencia la portería del Inter.