El GBC consigue al fin la primera victoria en Liga

El Desmarque
El GBC logró su primera victoria en la Liga (Foto: Delteco GBC)

Fue necesario esperar hasta la sexta jornada para que llegara la primera victoria, pero por fin llegó a Donostia. El Delteco GBC ya sabe lo que es saborear el triunfo y su víctima fue el Herbalife Gran Canaria.

Arrancaba el encuentro con posesión para los locales, pero eran los visitantes los que anotaban primero. Van Lacke marcaba los primeros puntos para el Delteco GBC y posteriormente se iba al TL tras recibir una antideportiva. Las defensas apretaban los primeros minutos y hacían que el partido estuviese igualado. Nevels con cinco puntos consecutivos daba la primera ventaja en el partido a los locales. Entraba en bonus el Herbalife Gran Canaria y Gutiérrez desde el TL ampliaba la ventaja en el marcador del Delteco GBC. Con un triple de Paulí para el Gran Canaria y una canasta de Sekulic se llegaba al final de 1Q, 15-13.

El segundo cuarto como había finalizado el primero con dos puntos por parte de Sekulic. Llegaba pronto a las 4 faltas el Delteco GBC y lo aprovechaban los visitantes para igualar el marcador. Pérez desde el tiro libre y Corbacho con un triple le devolvían la ventaja en el marcador al Delteco GBC. Se ponían por delante los canarios tras dos triples consecutivos y aprovechaban que el Delteco GBC estaba en bonus para ampliar la distancia desde el tiro libre. Salía Bobrov a pista y machacaba el aro consiguiendo un dos más uno y devolviéndole la ventaja al Delteco GBC. Respondía el Herbalife Gran Canaria con un triple. Barro desde el tiro libre recortaba la distancia a uno a falta de 1 minuto del descanso. Y tras dos tiros libres encestados por Maiza se llegaba al descanso, 34-33.

Volvían los equipos del vestuario y Van Lacke hacia los primero puntos. Nevels desde el triple daba una ventaja de 4 al Delteco. Los visitantes reducían distancias pero el Delteco GBC seguía manteniendo una pequeña ventaja. Las defensas se intensificaban y el marcador se mantenía muy igualado. Sanadze volvía a poner con ventaja al Delteco GBC con sus primeros puntos en el Donostia Arena. Dos canastas consecutivas de Sekulic y Pérez ampliaban la ventaja a 6 puntos. Parcial de 8-0 del Delteco que lograba la máxima diferencia en el partido que se ampliaba con una canasta de Maiza justo al final del 3Q, 55-45.

Comenzaba el último cuarto y Sanadze anotaba desde el 6,75. El Delteco GBC mantenía una cómoda distancia gracias a los puntos de Barro. Con un triple de Corbacho y un mate de Salvó se conseguía la máxima diferencia del encuentro, 20 puntos, para el Delteco GBC. Siete puntos consecutivos del Herbalife Gran Canaria reducía la distancia a 13 a falta de 3 minutos del final de partido. Entraba en bonus en Gran Canaria y Salvó encestaba un punto desde el tiro libre. Lo mismo ocurría con los locales y el partido se iba a los tiros libres. Sekulic, Nevels, Pérez desde el tiro libre mantenían la ventaja del Delteco GBC, que lograba su primera victoria de la temporada, 74-63.