Uno por uno del Real Sporting: aprobados y suspensos de la victoria en El Molinón
Grupo F

El Real Sporting puso fin a su racha de cuatro partidos sin conocer la victoria en LaLiga SmartBank con un buen encuentro en el que Miguel Ángel Ramírez apostó por el 4-4-2 que usaba su predecesor, el Pitu Abelardo. En ElDesmarque ponemos nota a la actuación de los jugadores rojiblancos:

Cuéllar (6): Buena mano para despejar a córner una falta botada por Nacho en el primer minuto de juego, pero sufrió en una acción con Enric Gallego que desbarató al límite de la falta. En la segunda mitad apenas tuvo que intervenir sacó una buena mano en un centro comprometedor e hizo una buena doble parada -aunque el segundo remate era en fuera de juego-.

Rosas (6): Se asocia y participa en la salida de balón, pero no se ven con tanta frecuencia sus habituales cabalgadas. Sufrió con Iván Romero, pero le supo contener por momentos. Participó en la acción del gol asociándose con Pedro Díaz.

Insua (5): Amonestado en la primera jugada por una carga con el hombro a Romero. Despejó sobre la línea de gol un remate de Gallego tras la disputa con Cuéllar.

Marsá (6,5): Pegajoso. Muy bien en los marcajes y expeditivo a la hora de salir con el balón.

Cote (5): Sufrió mucho a su espalda en defensa, aunque tiró de veteranía para cortar algún que otro balón en zona comprometida.

Otero (6): Es el que más lo intenta y el que menos se lo piensa a la hora de disparar. Suyas fueron las dos únicas ocasiones del Sporting en la primera mitad. Diluido en la segunda mitad.

Pedro Díaz (7): Muy valiente. Buscó romper líneas y fue el que más peligro creó en la primera mitad, sin descuidar sus responsabilidades en defensa. Participó en la acción del gol.

Rivera (6,5): Se colocó entre los centrales para sacar el balón jugado. Le dio criterio y se movió por todo el campo. Buen partido del pivote.

Queipo (7,5): Trabajó en defensa y estuvo muy vigilado por la zaga tinerfeña para que no corriera en transición. Nada más arrancar la segunda parte se vio de lo que es capaz cuando tiene espacios: primero con una gran acción individual para habilitar a Cristo y después para marcar el 1-0 con un buen disparo tras una gran combinación con Rosas y Pedro Díaz. También pudo marcar el segundo.

Cristo (5,5): Se le vio renqueante y sufriendo bastante. En la primera mitad estuvo poco participativo en la zona donde debería ser determinante, se vio obligado a desgastarse en zona de creación de juego. Tras el descanso la tuvo después de un buen pase de Queipo.

Djuka (4,5): Sigue desaparecido. Y eso que tuvo un cabezazo en los primeros minutos de partido, aunque estaba en fuera de juego. Eso sí: apenas le llegaron balones. Se retiró ovacionado por la grada, que le muestra su cariño.

Los jugadores del Sporting celebran el gol de Dani Queipo (Foto: LaLiga).

Los suplentes

Zarfino (5): Entró por Cristo para reforzar el centro del campo y pasar a un 4-3-3.

Jeraldino (s.c.): Entró por Djuka y no se le vio.

Jony (5): Entró por Otero y apenas intervino más que para hacer un fuerte despeje en un balón dentro del área.

Aitor García (5): Entró por Queipo y disparó nada más le llegó el primer balón.

Varane (s.c.): Entró por Pedro Díaz y no tuvo tiempo para hacer nada.