Sporting de Gijón Sporting de Gijón
2-1, Borja López (m. 62)

Francisco José Jiménez
Álex Fernández celebra su gol al Sporting (Foto: Cristo García).

El Cádiz volvió a ganar. Lo hizo contra un buen equipo en otro gran partido amarillo de los amarillos. Marcó a balón parado, también en juego y supo sufrir para terminar superando a un Sporting que llegaba lanzado. Otra victoria para demostrar que, efectivamente, tras la derrota en Albacete no había ninguna crisis.

Fue un partido muy abierto desde el inicio. El Sporting no venía para encerrarse ni mucho menos y el Cádiz quería hacer daño con sus armas habituales. En los primeros minutos el balón le duraba poco al equipo de Cervera, que se mostraba algo impreciso cada vez que intentaba montar alguna jugada.

La primera gran ocasión del Cádiz llegó en el minuto 20 con un gran disparo de Iza, pero el cancerbero sportinguista realizó una parada de mucho mérito. Y acto seguido respondió el Sporting con una buena oportunidad en las botas de Djurdjevic tras un pase de Manu García y ahí apareció Cifuentes para evitar el gol.

Los dos equipos buscaban tapar los huecos a su oponente y no había espacios, pero el Cádiz se iba entonando con el paso de los minutos y recuperaba la pelota cuando el Sporting empezaba a salir y llegaba con peligro al área asturiana. Y se puso por delante en el minuto 33 con un excelente cabezazo de Marcos Mauro en un córner lanzado por Álex Fernández.

Los amarillos no habían superado en juego a los asturianos, pero estaba ganando en precisión y dio primero a balón parado, como hizo contra Las Palmas en el último partido en el Carranza. Al Sporting se le veía precipitado porque se ponía perdiendo en un partido igualado y el Cádiz sacaba provecho con más robos en la medular para salir en velocidad por la banda de Salvi, aunque no fue capaz de sacar más provecho en el primer tiempo.

La segunda mitad comenzó con el Cádiz más entero, aunque sufriendo la lesión de Perea. Cervera metió a Alejo en su lugar cuando todavía quedaban 35 minutos para el final. En el Sporting era Manu García el que creaba más peligro, pero quien llegaba al área rival con continuidad era el Cádiz, aunque en los centros no había remates efectivos.

El partido estaba donde quería el Cádiz cuando quedaba media hora. Iba por delante y el rival no le estaba haciendo daño. Para colmo, en ese momento puso más tierra por medio con un golazo de Álex Fernández tras un gran centro de Salvi. El Cádiz penalizaba tremendamente a un buen rival y se ponía con 2-0 en un momento decisivo del encuentro.

Sin embargo, la tranquilidad duró poco porque el Sporting acortó distancias en la siguiente jugada con un gol de Borja López a la salida de un córner, aprovechando un rechace. El partido volvía al escenario anterior, sólo un gol de ventaja, y Cervera daba entrada a Garrido por el amonestado Edu Ramos.

El Cádiz quería matar el partido a la contra y entraba Caye Quintana por Lozano. El Sporting inquietaba con la calidad de su gente de arriba, pero realmente en la segunda mitad no había creado ninguna ocasión. Y si en otras ocasiones el VAR se cruzó en el camino del Cádiz, en esta ocasión fue lo contrario. Una acción en la que Caye Quintana fue derribado fue revisado y Sagués Oscoz pitó penalti. Ález lo transformó y a falta de menos de un cuarto de hora volvía a tener dos goles de ventaja.

Había que aguantar en el tramo final, pero el palo había sido muy duro para el equipo visitante. Llevaba el balón, pero las llegadas al área eran cadistas. Fue la victoria número 11 de un Cádiz que no se cansa de ganar ni de correr. Un señor equipo que sigue a lo suyo.