17:00
Deportivo de La Coruña Deportivo de La Coruña
0-1: Rolan, min.65.

Bergantiños en el Pontevedra-Deportivo (Foto: RCD).

Dos equipos invictos hasta el momento se enfrentaban este sábado en Pasarón. Pontevedra y Deportivo querían seguir sin perder para luchar por el ascenso a Segunda. Y sin perder siguieron los dos equipos. Tras un partido muy disputado y en el que el árbitro quiso ser protagonista expulsando a Lara y a Charles, coruñeses y pontevedreses se repartieron los puntos y demostraron que será difícil vencerles. Rolan para los blanquiazules y Rufo para los granates pusieron el 1-1 definitivo. Aún así, el Dépor sigue siendo el líder con 15 puntos.

La primera oportunidad del partido fue para el Pontevedra. Salió de las botas del peligrosísimo Charles y la mandó al cielo Jorge Fernández. A los diez minutos Bóveda se metió en área rival tras una gran combinación en ataque del Dépor pero la defensa granate no lo dejó pasar. Los coruñeses empezaron cómodos pero los pontevedreses poco a poco fueron incomodando. Además, estaban apoyados por medios millar de aficionados que se se hacían notar.

Gol anulado al Pontevedra

Precisamente, fueron los hombres de Jesús Ramos los que se adelantaron en el marcador aprovechando un despiste del centro del campo blanquiazul. Charles batió a Carlos Abad pero, afortunadamente, el asistente levantó la bandera y señaló un fuera de juego muy justo que invalidó el gol pontevedrés. El empate a cero seguía reinando en el marcador y los disparos a puerta escaseaban. Así, sin goles y con mucho respeto táctico entre ambos equipos se llegó al final de la primera mitad.

Uche Agbo, durante el partido ante el Pontevedra (Foto: RC Deportivo).

El Pontevedra arrancó la segunda mitad interpretando mejor el juego que el Dépor y creando desajustes en el equilibrio blanquiazul. Con más intensidad que los coruñeses volvieron los locales de la caseta. Vázquez decidió sacar a Uche, que tenía cartulina amarilla desde el principio del partido. Entró en su lugar el sevillano José Lara. Yago Gandoy, que estrenaba titularidad pasó a ocupar el centro del campo junto a Celso Borges.

La entrada de Lara aportó velocidad al juego del Deportivo y su energía contagió a sus compañeros. La calidad y superioridad de Borges y Rolan que no habían sido protagonistas hasta el momento aparecieron en Pasaron. El costarricense ofreció un gran pase al uruguayo que adelantó al Dépor en el marcador (0-1). Pero poco duró la celebración del gol de Diego Rolan. Un error blanquiazul propició un contraataque granete. Calvillo metió el centro y Rufo no perdonó (1-1).

Dos rojas excesivas

El partido se calentó y el colegiado también. A Lara lo cosieron a faltas y, en una de ellas, el extremo blanquiazul se encaró con Charles tras una falta de Rufo. El colegiado canario Raúl Martín González decidió sacar dos rojas. Expulsó a Lara y a Charles. Exagerada la decisión del árbitro que dejó con diez hombres a los dos equipos. Los dos se conformaron con el empate que deja al Dépor con 15 puntos y al Pontevedra con 13.

Borja Galán, durante el partido ante el Pontevedra (Foto: RC Deportivo).