29 de noviembre de 2020
19:00
Racing de Ferrol Racing de Ferrol

Rolan celebra su gol ante el Racing con Claudio y Nacho (Foto: RCD):

Cuarenta años sin verse las caras en competición oficial en Riazor. Se dice pronto pero había muchas emociones aún sin público en las gradas en el derbi que esta tarde se disputaba en A Coruña. Nadie contaba verles de nuevo en la misma categoría, de tú a tú. ¿Y quién ganó? El pez grande (1-0). Un Deportivo al que le sigue costando el juego ofensivo pero que le bastó una acción a balón parado para ganar, seguir invicto y ponerse líder de su grupo en solitario.

Debutaba Diego Rolan en el once. Era su primer partido oficial con el Dépor y de sus botas salió también el primer gol. Aún no pasaran cinco minutos. Penalti a favor de los herculinos y fue el uruguayo el encargado de lanzar. No le temblaron las piernas y batió a Diego Rivas poniendo al Deportivo por delante en el marcador.

Con un gol a favor el equipo de Vázquez se sintió cómodo en Riazor. Por fin se les veía con soltura y es que el Racing les dejaba jugar. Los blanquiazules pasaban la mayor parte del tiempo en campo ferrolano y también dominaban la posesión. Sin embargo, en una jugada de ataque el equipo de Larraz pidió mano en el área que el colegiado salmantino Vicente del Moral no apreció y, claro, en Segunda B no hay VAR.

El partido era vistoso. Una lástima que no pudiese entrar la afición. El Dépor dominaba pero no gozaba de ocasiones claras. Es más, fueron los visitantes los que sí asustaron antes del descanso pero atrapó bien Carlos Abad. El Racing le tenía ganas al Dépor. Borja Galán intentó aumentar distancias con un disparo desde fuera del área pero se llegó al descanso con victoria por la mínima gracias al gol de penalti de Diego Rolan.

Borja Galán antes del descanso del Dépor-Racing (Foto: RCD).

Precisamente un lanzamiento de Borja Galán fue la primera ocasión de la segunda mitad. El extremo blanquiazul fue el encargado de lanzar una peligrosa falta al borde del área pero la mando por encima de la portería defendida por Diego Rivas. Acto seguido Vázquez repitió el mismo cambio que ya hiciera en Guijuelo. Esta vez en el segundo tiempo. Se marchó un Claudio Beauvue al que le está costando crear peligro en el Deportivo y entró Álex Bergantiños.

Y sin pensárselo mucho más, el míster blanquiazul metió a Gandoy y quitó a Nacho González. También entraron Lara y Rui Costa pero el resultado no se movió. Eso sí, una vez más se sufrió en los últimos compases cuando todo el Racing apretó. El Dépor gana con Rolan. Los de Vázquez siguen sin perder y se ponen líderes en solitario (1-0).